G-зум

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем laut, 30 май 2011.

1. Выбираю объектив G-серии для кропа.

Хочу поинтересоваться: сильно ли 70-400 выиграет по резкости у 70-300 и можно ли использовать 70-300 для портретной съемки?
    Сильно ли зум будет уступать фиксу классу пониже и на сколько они подходят для макро?

2. 70-400 выиграет по резкости у 70-300, но последний лучше для портета.

3. Ага, точнее и не скажешь.
    Макрообъектив и портретник в одном стекле сочетать сложно, слишком противоречивые требования.

4. бюджет какой и какие преследуются цели?

5. Бюджет в районе 40000

Хочется объектив (не обязательно зум) с фокусным +100мм для съемки портретов, путешествий.

Если 70-400 сильно лучше 70-300, то я готов пожертвовать компактностью и добавить в цене.

6. а в сторону минольты 80-200 ж/2.8 не хотите посмотреть? он около 40 и стоит, для портретов отличная вещь, диапазон хуже чем у двух других ж-шек, но я бы выбрал его! тут ведь вот какой момент - чем больше фокусное расстояние, тем тяжелее без штатива снимать! когда был тамрон 18-250 на длинном конце с рук было тяжко, а вот на 200 уже нормально! боюсь представить что же было бы на 400 мм у меня...в разделе тестирования техники есть сравнение выше перечисленных 80-200, 70-300 и 70-400, может прояснит ситуацию!
    по поводу 70-300 ж - мое мнение, повторюсь мое, заключается в том, что больно уж дорог он за его качество, скоро намечается поступление в продажу тамрона 70-300, он может стать прямым конкурентом сони при более низкой цене...

7. 70-300 средней цены универсальный тёмный телевик с красивым рисунком, 70-400 дорогое и тяжелое, но резкое как панос зум-фоторужьё с так себе рисунком. Разные обьективы для разных целей.

8. #8 31 май 2011 в 00:34 | G-зум
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2011
    Он как раз своих денег стоит за качественных рисунок и практически полное отсутствие ХА. Могу поверить, что тамрон сделает резкое стекло, но нехромотящее и рисующее и одновременоо дешевое - не верю.

На рынке есть только один обьектив в этом классе, превосходящий соньку по совокупности качеств - это новая кеноновская элька, заметно более тяжелая и вдвое более дорогая.

Поделиться этой страницей