Всем добрый вечер. Вообщем стал сегодня обладателем некса Проверил на битые пиксели и нашел штуки 3 заметных и 2 маленьких, на черном фоне при выдержке 30с и исо-200, еще их видно при съемке ночных пейзажей, правда снять удалось только на исо-1600, аккум сдох. Можно ли как-нибудь их замазать, в моем олимпусе C-765UZ есть такая функция, очень удобно замещает цвет битого пикселя соседним цветом.
На длинной выдержке с закрытой крышкой на объективе сделать фото, а потом рассматривать на компьютере полученную фотографию.
Таковой функции (пиксель маппинг) в Нексе нет. Добавьте в "хотелки" и, глядишь, четвертая версия прошивки разродится-таки этим полезным прибабахом
есть нормативный документ касаемо кол-ва (процента) битых пикселов на матрице, надо в тех. поддержку сони звонить.
Примерно так и у Альф. Обычно народ в таком случае для Альф (если уж совсем эти пиксели напрягают) советует - перевести дату на месяц вперед, потом выключить камеру, потом опять включить и перевести на нужную дату. В общем камера подумает, что наступил новый месяц и сделает ремап :blink: Где-то так
вижу тема остывает, но все равно напишу.. может кому понадобится.. есть прога Dead Hot Pixel Test.. ею даже в сервисах проверяют вроде... однозначных режимов нигде не нашел, предлагают разные.. кто в чью пользу... в сервисе(гарантийном) мне как-то загнули, что тест проводится на ИСО100 на выдержках 1/100, 1/50, 1/10, 1/2, 1... на этом все.. я просил проверить на выдержке и чувствительности побольше (ИСО400 5сек), мне отказали.. сказали это стандартный тест, дальше шумы.. не соглашусь с ними, но понять могу))) Да, большая чувствительность включает шумодав, увеличение выдержки тоже влечет за собой его включение. на нексе он вроде как и не отключается так чтобы совсем.. Сервисы таким образом конечно хотят сократить гарантийные случаи.. еще слышал что допускается 1pix на 1Мpix.. это для горячих(или горящих..хз).. и вроде как мертвых недопускают вообще! так что вам дорога в сервис! -=WELL=-, отписался бы, как решил проблему?!
На NEX'e работает. Была огромная красная точка на фото справа посередине, появлялась на коротких выдержках при исо 200 и 400. Только чтобы сработало пришлось перевезти на два месяца.
Что-то я не пойму, как на этом аппарате проверить на битые пиксели? С закрытой крышкой на автомате, на фото при увеличении виден сплошной белый шум, разглядеть среди него битые пиксели не так то просто,так и должно быть?
в ручном режиме сделать кадр на низком исо и выдержке не больше секунды. если выставить высокое исо- получите шумы, если длинную выдержку-горячие пиксели.