Выбираю себе легкую и небольшую тревел камеру.Ждал хорошего зума к Соньке А7, так как не люблю в поездках менять объективы, но его в ближайшее время не предвидится.К Сони пришел после кончины Минольты и никогда не хотелось смотреть в другую сторону, а теперь вот запал на Х-Т1.А как Вы проверяли безупречность джпег ? по экранчику? Пока его джпег не очень хвалят некоторые тестеры.
Рискну заявить что по картинке между камерами X-E1(2) X-Pro1 и Х-T1 нет разницы, (по крайней мере её не должно быть). разница только в скорости работы АФ и удобств с работой в ручном режиме (имеется ввиду ручная фокусировка) Картинка у Фуджа другая. Разница очевидна сразу. Другая она и в целом и при рассмотрении пиксельной структуры. Я полюбил эту картинку. Хотя особенности и минусы конечно свои есть как у любой системы.... Кривые тестеры недовольны всегда. Ориентируйтесь лучше на хорошие примеры, и если они нравятся имейте ввиду, что Вы можете сделать ещё лучше!)
Джипег у фуджа просто другой. Еслиб мне была нужна камера с онли джипегом брал бы фудж не задумываясь. Но правда не на хТрансе. Мне очень нравится ихняя ХА1. вот эту бы матрицу, да в ХТ1... хотя мне ХТ не нужна, а вот жене присматриваю камеру - но пока лидеры камеры из микро серии (за счет наличия компактных пьезо объективов хорошего качества), но если фудж выкинет на рынок компактный штатный зум... думаю возьму в дом ХА1
На камере всегда тормоза при фокусировки или только при плохом свете? И Экран и эви начинают мерцать при полунажатой кнопки спуска ( Понравился авто переворот параметров съемки в эви- удобно. Куча колесиков, рюшечек - надо привыкать. Камера была с дополнительной накладкой под хват: среднее удобство, без нее еще хуже ( Фокусируется не плохо, точно. Резкость хорошая. Ценник поменьше и можно было подумать над покупкой.
А вот и наш видеообзор подоспел: [video=youtube;Bx2zjnwGtAg]http://www.youtube.com/watch?v=Bx2zjnwGtAg[/video]
Fujifilm X-T1: неделя с экспертом. Полный тест. http://prophotos.ru/reviews/15662-fujifilm-x-t1-nedelya-s-ekspertom
Сняли со знакомым фотографом музыкальный промо-клип. Для видео использовали, в том числе, и Fuji X-T1: https://www.youtube.com/watch?v=6LeLIE39aac
Брал на выходные эту камеру на тест-драйв в Рентафото, сравнивал с А58 кит. Сразу не понравилась эргономика Т1: очень мелкие кнопки, нажимаются буквально ногтём, и нажатие достаточно тугое и нечёткое. Постоянно задевал кольцо и скручивал значения диафрагмы на объективе. Аккумулятор слабее. Автофокус медленнее. Из плюсов, конечно, матрица - исо 1600 свободно, джипег и детализация, цветопередача - красивая, ДД в светах. 60фпс на экране и в EVF приятны, но проблемы с этим в А58 не испытываю. При этом цвет А58 мне показался приятнее, комфортнее или привычнее - фуджик слишком красочен. несмотря на два года с Х10.
За это, по-моему, можно простить все вышеперечисленные минусы. Тоже сегодня игрался с X-T1 + 23 1.4. Конструктив и общие тактильные ощущения вызывают восторг, особенно объектив. ЭВИ чумовой, очень большой и приятный. Задние кнопки - да, через чур утопили в корпус. Автофокус пока не самая сильная черта на Fuji, но уже не вызывает какого-то сильного дискомфорта.
Смотря в каком режиме снимать. Если не торопясь, то - возможно. Но управление.. дисками пользуешься нечасто, а вот кнопки.. Ну, и АФ.. Эту бы матрицу с ОВИ да в нормальный корпус!
25% - Fuji X-T1, 5% - GoPro 3 black, 70% - Nikon D800 Но по картинке, если честно, кадры с фуджика нравятся больше всего
Жалко только С1 не понимает профили пленок из равки. В отличии от адобы - с которым фудж вроде как поделился поддержкой....