в какой взаимосвязи находится способ визирования и вероятность шевелёнки ? у камер , рассчитанных под визирование по экрану вероятность появления шевелёнки такая же как у камер с ОВ , вероятность шевелёнки зависит от других факторов ,а не от способа визирования
tulsa Это если камера установлена на штативе. А при съёмки с рук при визировании по экрану камера (на вытянутых руках) менее устойчива, чем при визировании с ОВ (когда камера прижата к голове).
Faktor, хотите вас расстрою. У любой камеры есть такая штука как ремень. Если оный надет на шею. ТО фотографируем таким образом. Если от пуза фото, то тянем вниз камеру и натягиваем ремень. В итоге получается очень жесткая и стабилизировання сцепка. И очень часто получается даже лучше, чем если прижимать ВИ к глазу. А фоткать с вытянутых рук... это большая редкость. Так что.... особливо елси все ярко и выдержки короче 1/500 то можно забить
VSChe С ремнём конечно более устойчиво, но неудобно выставлять кадр. Хотя ко всему можно приспособиться.
Я видел мужик на отдыхе, который снимал все через экранчик. С помощью ремня натягивал камеру из любых положений... Я потом подошел к нему и попросил показать что и как получается. Получается отлично. Попросил попробовать с его камерой. Прекрасно - легкая камера стабилизируется очень хорошо. А мужик тот вообще фотоолюбитель с огромным стажем. Снимал на все что может снимать Переход от ОВИ к экранчику для него оказался благом и счастьем
Вообще я так смотрю Фуджи наконец вошла одной нагой в относительно бюджетный сегмент. Оптика дорогвата, но их серия 1.4 и будущая 1.2 бомба. Нексы с 1.8 в лучшем случае огорчают. Единственно АФ ругают у новинки.