ФШопивание фона в студиные заготовки

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем TimLev, 22 авг 2009.

1. Эпизодически нам всем нужен подходящий фон для студийных заготовок. Вопрос, где его брать то??

Вот у меня сейчас отснята серия фот вида 'девушка у барной стойки' , но нет самой барной стойки. И теперь я ищу фотографию барной стойки в высоком разрешении..

Вот я и озадачился, может нам на альфаклабе создать некий общий фотобанк фонов, из которого мы все могли бы черпать для себя..?
    Т.е. мы туда будем класть фотографии исключительно фона, т.е. без главного объекта.

2. А куда собственно вы браную стойку лепит собрались? Думаю всё что можно сделать - оставить так как есть. Я в таких случаях с барами договариваюсь.

3. Так по свету, нормально снятую стойку, не представляю как найти можно, только если отдельно снимать.

4. А можно ещё спросить, зачем издеваться над бедной девочкой снимая её 30 мм объективом на диафрагме 13, ставя чувствительность 200, и как вы после этого фон нормально уберете, так как мало того что фон черный, так на нем еще вся фактура проработана.

5. Фон светло-синий или ярко-зелёный используй

6. Чтобы проработать фактуру девочки :)

TimLev, если не жалко пары баксов, то можно порыться на микростоках. Там иногда можно найти нужные картинки за сходные деньги.
    Из бесплатных полулегальных вариантов - долго и нудно рыть flickr.com. Иногда можно встретить подходящие по размеру варианты.

7. если речь не идет о печати в крпном формате - то тут и яндекс в помощь ( и искать довольно удобно).
    например вот

а вот например фото стойки тыц

8. "фактуру девочки" - улыбнуло! :)

spalex, спасиб!

Поделиться этой страницей