Всем привет! Меня зовут Алексей. Это мой первый пост в сообщество, прошу любить и жаловать! Как счастливый обладатель RX1R хочу поделиться своими фото-зарисовками главного японского города-музея, где мне повезло жить. На днях стал свидетелем светового шоу в старинном дзенском саду храма Кодайдзи, что находится неподалеку от Киёмидзу-дэра и Гиона. Хотя не раз уже смотрел подобные шоу - обычно на стенах зданий, на лазерное представление в сухом ландшафтном саду попал впервые. Очень сильное впечатление, полный отрыв от реального мира и искривление пространства: то ли сказывалась мистическая атмосфера праздников Обон, отмечаемых в эти дни, то ли камерная атмосфера храма, где было совсем мало посетителей и не было постороннего освещения.
Спасибо! Фотографий есть и очень много, постараюсь делиться интересным. В Японию попал по учебе, теперь здесь работаю и живу уже более 10 лет. Тружусь на ниве туризма, много езжу по стране и знакомлю с местными достопримечательностями, при этом каждый раз открываю для себя что-то новое. Чем больше тут нахожусь, тем интереснее - очень живописная природа, необычная яркая культура, особый менталитет...
Я даже пару книжек написал про японский Язык легкий, логичный, учится быстро. Письменность может доставить некоторые сложности, но при наличии желания за год освоить вполне реально. Гражданство иностранцам японское получить несложно: надо некоторое время жить (сейчас 7 лет что ли) в стране, работать и платить налоги. Сложнее приехать и устроиться на первое время - визовые вопросы, статус и тд. Помимо тех, кто по семейным причинам тут оседает, обычно приезжают по учебе и редко кто, чтобы сразу открыть свой бизнес, хотя это тоже не сложно и даже проще, чем во многих европейских странах. Сложности для многих часто возникают в социальной адаптации и психологических моментах: японцы народ привыкший к стереотипам, консервативный и достаточно закрытый, хотя и приветливый и добрый. Потому не все тут могут прижиться без друзей и будучи вечной белой вороной, надо иметь склад характера. Иностранцы, кто живет тут постоянно, как правило стараются регулярно выезжать в мир - "проветриться" Но что-то мы отвлеклись от фото-темы...
Фото из киотоского городского аквариума. А это из весеннего: пергола из цветущей глицинии в начале мая. Очень красивое зрелище, есть несколько знаменитых парков, где можно гулять и отдыхать под такими лиловыми шатрами!
А это из весеннего: пергола из цветущей глицинии в начале мая. Очень красивое зрелище, есть несколько знаменитых парков, где можно гулять и отдыхать под такими лиловыми шатрами! фото-как картина .просто охренительное.одно из лучших фото на форуме!!! в десятке!(вот.где аватар снимали)