Искал по форуму, не нашел, если есть подобная тема объедините пожалуйста. Давно у меня валяется вспышка от Зенита, обидно, есть желание задействовать тем более что работала исправно. UNOMAT B24TAC made in germany В комплекте вспышка, 3 светофильтра и светорассеиватель. Вспышка имеет два режима автоматической корректировки по диафрагме 5,6 и 2,8. Схема работы тиристорная. Ведущее число 24 (100iso) Кол-во импульсов 200 Длительность импульса 1/1000 - 1/25000 сек. Излучаемая энергия 36 вт Габариты 95х65х40 мм Питание две батареи АА Время перезарядки 0,4-8 сек Угол свечения 60-45 град Цветовая температура 5600 к Масса 400 г.
От использования сдерживает то что можно спалить фотоаппарата, так как на контакте обещают 300 вольт. Кто то в интернете пишет про изменение схемы вспышки но не хочется ковырять её. Вот думаю может кто использовал какие переходники для этого? Можно ли эту вспышку повесить на радио синхронизатор YONGNUO RF-603 II C3
Если есть горячий башмак на вспышке, то 2 шт. YONGNUO RF-603 Одну на фотик, 2-ю на пыху. Но поищи, можно YONGNUO RF-603 и подешевле найти. Я брал за 600 р.
Я понял но он стоит дороже чем YONGNUO RF-603 а тут и руки развязаны и со временем можно пыху YONGNUO докупить. Один канал YONGNUO RF-603 стоит 600 руб с лишним а этот больше 800.
YONGNUO RF-603 интересно какое устройство у приемника, не сгорит от пыхи? И какое устройство у передатчика, если он на свой башмак кидает параллельно напрямую на башмак фотика то так же можно спалить фотик, тогда нужно пыху на приемник ставить.
Ну, хоть ты не прикидывайся бараном... Я ведь написал, что полно всяких. Есть и на ебае. Просто указал тебе направление поиска...
Я пробовал искать на Эбэе, не нашел как её правильно найти по ангельски перевожу и нет в поиске. Вот все таки интересно вариант с YONGNUO RF-603 и возможностей много, интересно было бы прозвонить контактную группу на предмет прямой контакт с башмаком фотика или нет. А еще нужно что переделывать, перепаивать в YONGNUO RF-603 под NEX-6 или нет?
Ну, не знаю, (сгорит - не сгорит) у меня не было такой пыхи как у тебя. Пробовать надо. YONGNUO RF-603 - это приемник + передатчик в одном флаконе. И самое вкусное в радиоканале - можно отнести пыху от фотика, а не цеплять ее на тушку!
У тебя прибора вольтметра или какого нет, сможешь прозвонить контакты посадки и контакты верхние на передатчике, на короткую они подключены или нет. А переделывать не знаешь нужно, видел вариант люди что то резистор впаивали а кто в форуме пишет что не нужно этого.
Контакты - в смысле общий провод (масса)? Скорей всего масса у них одна (но прозвонить могу только вечером, дома) Впаивать резистор, что бы перевести в режим передачи нужно только старые модели. Новые (не помню какие) модификации - не нужно паять.
Контакты которые наверху куда вспышка вставляется прозвонить с контактами внизу куда камера цепляется. Для чего туда впаивают резистор?
Посмотрите http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=66, я на ней вывел переменный резистор и уменьшаю вручную мощность. А ещё http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=40&t=937
Понял спасибо! Уменьшаешь мощность свечения? А что делал для подключения к NEX? Как понижал напряжение? Какую из двух схем использовал? Все переделки не коснулись изменения корпуса?
sonik35 На синхроконтакте unomatа около 300 вольт. Чтобы поставить на фотокамеру, нужно паять схему. Схема простая из нескольких деталей, тиристор и оптрон. Либо небольшой трансформатор на ферритовом кольце. Сделать можно и без ковыряния внутренностей вспышки. Ещё вариант сделать для вспышки светоловушку(или купить на том же ебае). Но если использовать со штатной вспышкой, нужно делать ловушку, которая первый пых пропускает.
Я понял, переделаю схему без проблем. Просто здесь две схемы http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=66 по какой сделать сей час решаю. На выходных куплю на рынке детали и сделаю. А в общем по моему вспышка хорошая.
сделать для вспышки светоловушку Непременно на второй пых, мои материалы на том же форуме. http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=18&t=286 Какую из двух схем использовал? самую нижнюю. резистор просто вывел наружу и приклеил клеем к корпусу.
А можно объяснить по какой причине именно вторую? Резистор не хочу ставить, только уменьшить ток. Номиналы там по схеме не поняты, резисторы ставил маленькие, не сильно мощные?