Продскажите пожалуйсто может кто знает дешевли ли фототехника в тайланде, на сколько цены отличаются от наших. Просто собираюсь в ближайшем будущем поехать в тайланд.
У меня друг купил Nikond7000 там в комплекте с 18-105+младшенький полтос + последняя их вспышка, отдал ровно столько же сколько в Томске он стоит, ну может выйграл пару тыщщщ, но слыхал я что налог(НДС) за них возвращают(точно не знаю как это все дело назыввется) , так что получается что ам брать выгоднее, но это опять же как попадется...
у меня там знакомые телефон купили с телевизором, 3-мя симками, только не работает по приезду сюда если уверены в местных магазинах - распечатайте цены в США и Гонконге на искомые позиции в $, сравните с нашими и если выгода есть - идите покупать там.
Я бы честно говоря не стал там покупать, тут как то оно роднее ИМХО Пришол он в магазин а там грит налетели на него затароторили... понять их хоть и коверканный но все же английский довольно трудно, но если уж покупать, то уж точно зная что(максимум информации получить здесь на форуме или в магазине) там особо не повыбираешь. А телевизор в телефоне да еще и с 3 симками -мне кажется заведомо весчь подозрительная
Фототехнику можно покупать только в Бангкоке. Есть специализированные магазины, но я не знаю где. В других местах - выбора нет, зато цены... Русского меню, скорей всего, не будет.
В Бангкоке - однозначно MBK и PantipPlasa. Однако я спокойно купил себе в Паттае тушку А77 (Централ, 3-й этаж, BigCamera). Цена 43000, минус 7% (VAT refund, он же возврат налога), минус цена "сумки почтальона" от СОНИ (гифт однако), минус цена 4Gb MS Pro (тоже гифт, однако). Итого, около 38000. Русского в меню НЕТ, зато есть английский (привычный), японский и тайский . Цена, конечно, не бросовая, но превалирующим было другое соображение: в Азии есть Япония (NTSC) и Китай (PAL) -> видео, раз уж оно есть в камере, ни разу не кастрировано по функционалу ( в отличие от евроверсии). А вообще, хоть СОНИ и делает (делала) камеры в Тае, сам Тай страна "сапожников" , и причина этому весьма весомая: у короля Рамы (нынешнего) есть хобби - фото, и одна из его официальных фотографий, это та, где он с любимым Кэноном. Хи-хи тут не прокатит: для тайцев, всё, связанное с королем очень значимо, очень весомо, и, очень пример.
в Банкоке, в Pantip Plaza попал под закрытие, удалось заглянуть в пару магазинов, ценнков на товаре не было, что успел спросить у продавца, цены были практически как у нас. Но у них можно торговаться. В остальных магазинчиках в Паттайе, с ценниками была аналогичная ситуация, мелачуха была на мизер подешевле.
В Паттае. вообще, ценник не совсем гуманный (курорт. однако), хотя приятные исключения бывают: в прошлом году набрал шнурков для мини-USB с ответвленим для подпитки по 80 р. на сувениры (ну такие они были серебристо-симпатичные). Что то смотреть, в первую очередь, пожалуй, ТукКом (метров 500 по ул. Южная Паттая за 2-ю улицу). Там даже Минольты есть, на 3-м этаже в витринке стоят 4 пленочные камеры . Однако, вояж в Бангкок стоит от 2000 р. (или эквивалент в нервах, если на рейсовом автобусе), поэтому я и не напрягался. P.S. В PantipPlasa в лавочках торговаться, даже нужно, только спокойно и с улыбкой, а цены фиксированы только в фирменных бутиках на "переднем плане". Да и там можно поинтересоваться о Personal discount - иной раз прокатывает процентов на 7-10 (правда логики не уловил).
Скоро будет возможность поехать в Гонконг, поэтому задам схожий вопрос: есть ли смысл покупать там технику (не только фото)? И где там самые дешевые магазины?
гарантия Сони - в "белых" магазинах оформляется легко (ну полчаса времени выделите на поход в СониСтор за туристическим гарантийным талоном) опасайтесь только параллельного импорта - на него гарантию не получите, хотя ценник будет вкуснее и заведомого разводилова - типа "деньги сегодня, камеру закажем - придете завтра заберете" (все такие варианты 100% кидалово). Могу порекомендовать 2 сети хорошие заведомо "Белые" phoenix digital photo co там на Tsim Sha Tsui есть магазин чисто Сони торгующий - на ссылке Вы его увидите сверху. и есть WingShing Photo Co на Монгкоке. Там же на Монгкоке есть официальный местный СониСтор где все можете купить по официальным ценам с туристической гарантией. (если берете в белых магазинах - цена будет на 5...10...15...20...25% ниже сони. стора - как сторгуетесь, а по инвойсу от белого магазина зайдете в кастомер сервис Сони и там выпишут на монгкоке уже туристическую гарантию от Сони...) по ноутам - также смотрите большие магазы, которые дадут гарантию белую международную (по умолчанию такая только у Apple, который там на каждом углу продается). Есть еще компьютерный рынок на WanChai, но меня он не поразил особо - типа Горбушки все в общем))) - ценники и правда чуть ниже, но везде так и пахнет на@баловом, хотя iPhone 4s 16G взял там за 700$ месяц назад... (при том, что в Apple Store Гонконгском в наличии ни 4G ни 4S не было никаких...) чудес в ГК нигде никаких с точки зрения покупок нет (в смысле в 3-5 раз ничего дешевле не найдете), но 30-40% скидки от самой низкой цены на яндекс.маркете выторговать есть все шансы... и можете взять девайсы, которые в Россию просто не поставляются - их немало, кстати. даже в СониСторе зайдете и все поймете. Ну и имейте в виду, что клавиатуру гравировать придется или наклейки клеить)) Торговаться можно везде - сами поймете. Не торгуются в Гонконге только в такси (по счетчику) (ну и другом транспорте типа паромчиков, метро и тп.) и в ресторанах - там фиксированные цены. Остальное - мигайте и договаривайтесь. С кэшем есть шанс лишние 3-5% скидки получить...
Друзья привезли мне из отпуска в Тае аналогичный набор по аналогичной цене. Брали в Бангкоке. Туристическая гарантия в наличии. Мне почему-то кажется, что в Москве боди за 38 тысяч будет продаваться еще не очень скоро.
В общем искать, смотреть, торговаться. Общий смысл понял)) Но не нравятся мне не русифицированные устроиства блин. Пусть чуток дороже, но с гарантией и с русским. Не люблю ненужный гемор.
тот телефончик что телевизор))))что разве не видели что черные это гомно по всей стране продают))это реально подвальное изобретение китая.есть там телефоны делают не подвально но тоже не фантан.в поездах на вокзалах и тд толкают)))или привыкли двигатся только на самолетах.не надо в тай за таким изделием ездить))))поезд какой нибуть через казахстан и наберете полный баул по дешовке)))