Фотопринтер - у кого какой?

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Kirbolainen, 24 фев 2013.

1. Нашел сублимационный Canon Selphy CP800

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6500662&hid=138608

Понравилось: мобильный, мал по размеру, можно работать от сети и дополнительно от аккумулятора.

Ничего - не сохнет. Поставил и забыл. Взял попробовать. Пока нравится.

Расход четкий - кассета на 36 листов фоток 10х15.

Расход денег - фотка обходится не менее 10 рублей. И поддержка только Jipeg.

Из минусов: хочется, как всегда, чтобы  - борщ варил, в магазин ходил, спать детей укладывал...(попытка юмора). Не знаю - отрицательных не нашел - дешевле только у барыг на базаре - фотки по 3 рубля.

2. Я себе купил МФУ Epson L355. Офигенная штука :) Встроенная СНПЧ - про траты на картриджи можно забыть. Да, 4-цветник только, но качество, поверьте мне, отличное. Главное, правильно подобрать комбинацию бумаги и настроек печати. Делается это опытным путем. Фотки после печати (принтер некалиброван) получаются процентов на 95 соответствующими калиброванному монитору. Немного теплит цвета. В остальном - идеально. Печатал и пейзажи, и портреты. Нареканий нет вообще. И стоимость отпечатка минимальная.

3. Общее правило: чем дешевле принтер, тем дороже печать. 

2 пользователям это понравилось.
  4. Давно думаю о покупке принтера. Может кто знает, какой лучший для дома, чтобы печатал а4 и меньше, и может чтобы не париться с расходниками?

5. Для дома из тех же эпсонов один из лучших сейчас PX730WD. Но с расходниками париться будете, он на картриджах. В принципе, можно поставить не фабричную СНПЧ в соответствующих фирмах и про расходники забыть. Правда, стоит это все недешево. Тут все зависит от ваших объемов печати. Если много, СНПЧ выгодна. Если чуть-чуть - выгоднее остаться на картриджах. 

6. А разве эпсоны P50/L800 не годны на роль домашнего фотопринтера?

7. Как фотопринтер - очень даже гуд. Я почему-то имел в виду МФУ :)

8. Cold_dog,andlo, Спасибо, посмотрю :) Печатать буду мало, а там как пойдет ;)

9. #9 25 фев 2013 в 08:49 | Фотопринтер - у кого какой?
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2013
    Я теткин взяла, мне нравится. Sony DPP-FP85. Но это только 10х15

10. Пара вопросов, если не влом.

1. Насколько хватает фирменного комплекта чернил (4х100мл)?

2. Снимки мажутся потом под пальцами?

11. Насколько хватает - пока не знаю. Напечатал пока порядка 15 фоток формата А4. Визуально уровень чернил вообще не изменился. Думаю, что "запас хода" там ого-го какой :) Ну, а вообще, при наличии СНПЧ вопрос "насколько хватает чернил" вообще, по-моему, перестает быть актуальным. Стоимость перезаправки всех емкостей порядка 1000 рублей. И это оригинальными расходниками. Снимки не мажутся. Печатал на бумаге Эпсон Матте. 

По качеству печати еще вот что добавлю. Принтер немного валит тени. Выхода два: вручную немного уменьшать контраст или калибровать.

12. Очень понравился сублимационный у подружки (Сони).

Ничего не сохнет.

Стоит хоть месяц - надо, все поставил и нашлепал.

Расхожники не дороже струйников.

Прикольно: гарантия 100 лет - пленка.

13. Canon Pixma IP4700+СНПЧ+чернила OCP.

До этого был IP4200, хорошие принтеры для фотопечати и печати на дисках.

Чернила OCP дорогие зато не сохнут, можно редко печатать.

Чернила InkTec дешевле, и фотки мне с ними мне больше нравятся, ярче, контрастнее. Но зараза засыхают.

14. Тоже был Canon IP4200 до недавнего времени. В общем-то и сейчас есть, но головка накрылась, при чем по моей вине.( Отличный был принтер. Заправлял дешевыми чернилами WWM, но печать - блеск. Сейчас купил IP4940, пока на родных чернилах напечатал пару фоток - как то не впечатлило.. Собираюсь заменить родные картриджи на перезаправляемые (купил комплект (чего то там NANO...), вот думаю какие чернила подружить с ним..

15. Я не купил сублимационник, потому что не могу найти расходников. Нигде.

16. 2 пользователям это понравилось.
  17. сегодня случайно попробовал распечатать фотку на принтере Epson L800 - который у меня год как стоит - но дл других нужд :) ))

и.... да я доволен!!!

только вот не совсем разобрался с настройками...

в фотошопе

создаю фото лист 10_15см - 300точек - из настроек фотошопа - Photo-  10*15

перетягиваю туда фотку, растягиваю как надо

кидаю на печать без полей - и он почему-то срезает часть изображения... получается и печать уже на 300точек, а меньше.... да и не понятно с каким масштабом...

кто знает - куда копать?

и ещё - насколько подшарпливать фото??

ну и надо будет с цветностью разобраться - зеленит немного... но это другое дело

а так - фотки даже не хуже простых фотолабовских получаются :) )

18. По поводу  Canon 4xxxx серии  , у меня тут залило в усмерть IP 4840, заполнился абсорбер и чернила залили плату включения, поискав в инете мануалы по разбору и не получив результата, решил разбирать на угад, выкинул абсорбер, промыл платы, вывел отвод чернил в банку через трубки от капельницы (оказалось , что в отличии от  Epsona тут 2 вывода чернил, пигмент и цвет) получил кучу ошибок , протёр все датчики с лентами и о чудо он ожил !!!

Я к чему это, да к тому , что принтер не убиваемый, как купил принтер поставил сразу Intec в китайских картириджах и отключил слежение за чернилами, иногда прокапываю головку шприцом , теплой чистящей жидкостью , но так для профилактики ..

Вывод отработки конечно геморно делать в отличии от  Epson`ов..

По акции взял себе еще МФУ MG5240 с картриджами Nano (полная чушь , китайцы лучше)  и чернилами  OCP, фото бумага бумага  Stihl - очень рекомендую детализация и передача цвета круче любых оригинальных бумаг.. 

19. Если я правильно понял, то это решается в настройках печати принтера:

«***» на Яндекс.Фотках

вместо Автоматическое расширение выбрать Сохранить размер, но тогда возможно появятся белые полосы по краям распечатанного фото. У себя я оставил Автоматическое расширение, но поставил его на миниум.

Поделиться этой страницей