Здрасти все, вот так скромно! Вопрос к Вам, ко всем, часто вижу фото, как правило портреты, на открытой диафрагме 2,8 либо 2,0 и т.д. но оно как в дымке всё, такие фото оч часто цепляют взгляд именно своей нерезкозтью хотя главный объект и сильно выражен. вопрос: это такой эффект фотошопный или это техника так работает? если шоп, то хотелось бы знать как такое делается, заранее спасибо!
Вы бы примеры изображений привели, а то с первого прочтения показалось, что вы о зоне нерезкозти ака "Боке" говорите
не сочтите за рекламу сайта или автора но вот тут у автора почти все фото как в дымке, я не знаю как это объяснить! что это? эффект или оптика?
так почти у всех "профи" зачем это делать? я понимаю что это меняет фото, но почему пересвет считается браком а "переЧЕРНЬ" нет? конечно о вкусах не спорят но мне например не нравится виньетирование, а ктото специально углы режет...
Можно попробовать плагином в фотошопе (Color efex по-моему), Glamour Glow называется.... Либо я иногда делаю в Capture One при проявке Clarity увожу на -100. Тоже воздушность получается, если надо примеры - напишу ссылки.
конечно надо, грех не почитать! всё, нашел почитал, убой, даже напрягаться не надо, фото как по маслу... мде...
ну ссылко здеся не положено давать, я в тындекс вбил glamour glow и вторая или третья, да и первый видеоурок хороший