Фотография как в дымке

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем K-o-t, 13 авг 2012.

1. Здрасти все, вот так скромно! :D

Вопрос к Вам, ко всем, часто вижу фото, как правило портреты, на открытой диафрагме 2,8 либо 2,0 и т.д. но оно как в дымке всё, такие фото оч часто цепляют взгляд именно своей нерезкозтью хотя главный объект и сильно выражен.

вопрос: это такой эффект фотошопный или это техника так работает? если шоп, то хотелось бы знать как такое делается, заранее спасибо!

2. Вы бы примеры изображений привели, а то с первого прочтения показалось, что вы о зоне нерезкозти ака "Боке" говорите :)

3. нет не боке, а вся в дымке, как туманом даже передний план затянут, лан найду пример

4. не сочтите за рекламу сайта или автора но вот тут
    у автора почти все фото как в дымке, я не знаю как это объяснить! что это? эффект или оптика?

5. K-o-t
    У него поднята точка черного в уровнях,
    засветка (возможно, добавленная в фотошопе).

6. Это авторская обработка. Как сделал не скажет это его потчерк :)

7. так почти у всех "профи" зачем это делать? я понимаю что это меняет фото, но почему пересвет считается браком а "переЧЕРНЬ" нет? конечно о вкусах не спорят но мне например не нравится виньетирование, а ктото специально углы режет...

8. #8 13 авг 2012 в 18:40 | Фотография как в дымке
    Последнее редактирование модератором: 13 авг 2012
    а мне не надо, мне так не нравится, а народ то клюёт...

а ещё хочу на курсы "снимай по диагонали"

9. Можно попробовать плагином в фотошопе (Color efex по-моему), Glamour Glow называется.... Либо я иногда делаю в Capture One при проявке Clarity увожу на -100. Тоже воздушность получается, если надо примеры - напишу ссылки.

10. #10 14 авг 2012 в 18:40 | Фотография как в дымке
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2012
    конечно надо, грех не почитать!

всё, нашел почитал, убой, даже напрягаться не надо, фото как по маслу... мде...

11. ну поделись ссылочкой, где почитать)))
    Интересно же)))

12. ну ссылко здеся не положено давать, я в тындекс вбил glamour glow и вторая или третья, да и первый видеоурок хороший

Поделиться этой страницей