ходили сегодня в футбол играть первый раз испробовал Некс как фотоаппарат для спорта. 1/250 F4.5 Iso6400(пришлось задрать ради 1/250)
Ха! Только что выкачал из сети фильм "Цвет волшебства" по книге гениального Терри Пратчетта. Пощелкал в разных местах фильма, чтобы убедиться, что качество - Ок, и с первой же попытки наткнулся на сценку. Преамбула - это, если кто не знает, юмористическое фэнтези про Плоский мир, где есть магия, волшебники и все такое. В качестве фотоаппаратов там используют иконографы - это такая коробка с окошком, в которой сидит бесенок и быстро-быстро зарисовывает картинку, когда нажмут на кнопку. И вот сцена была: в доме у Смерти, полумрак и чувак с иконографом стоит перед огромными часами с маятником в виде ятагана, наводит, нажимает кнопку. а у иконографа открывается дверца, выглядывает бес и сварливо так: "Мало света, понятно?! Три дня буду зарисовывать при диафрагме восемь, если тебе это интересно!" Тематичненько
ух ты, оригинально - без всяких дальнобойных объективов взять и снять через телескоп - а микроскопа случаем ни у кого нет? Супер Макро можно попробовать )
А я с детства знал, что нас обманывают - никакого электричества не существует - во всех приборах работают маленькие гномы! ))))))
класс вообще контраст "зелень и снег" а я снега в проклятом Китае 6 лет не видел Alexx, по почте вышли, пожалуйста, пригоршню
zhivanov, именно объектив к окуляру и ловля фокуса)) itdes, улыбнул)) Покажешь Юпитерианцам)) Дровосек, Nilnik, Вы фотографии дорабатываете в редакторах? или как есть выкладываете? Если так, то некс весьма аккуратен с экспозицией по кадру...