Фотоальбом

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Савва, 8 июл 2011.

1. #1 8 июл 2011 в 12:58 | Фотоальбом
    Последнее редактирование модератором: 8 июл 2011
    Вопрос собственно вот в чем.

За все время обладанием цифровыми аппаратами у меня скопилось неимоверное количество "продуктов жизнедеятельности" - фоток. Фотографии разные, имеющие весьма малую художественную ценность, освещавшие какие-либо события личной жизни, разных людей, различные места и просто так - для души. Ситуацию усугубили друзья-фотографы, приносящие свои произведения различных форматов, размеров и назначения. 100 Gb, не шутки. С коммерческими фотками все предельно ясно: папка, к примеру, "Вася Пупкин", в ней подпапка "10.07.2010 Свадьба". И все.

А как быть с личными?

В идеале хотелось бы иметь некий фотоальбом с фильтрами по параметрам, к примеру: ДАТА, МЕСТО, ЛЮДИ.

По первому параметру (ДАТА) программа сортирует сама (как Picasa)

Второй параметр (МЕСТО) в "полуавтоматическом" режиме (место съемки первой фотографии за этот день присваивается всем остальным, к примеру, фотографиям за этот день. Корректируется пользователем)

Третий параметр (ЛЮДИ) расставляются в виде меток самим пользователем.

И, вызвав в поиске корневого меню имя ЖОРИК, получал бы все фотографии с его изображением; добавив фильтр дат, отобрал бы из фоток соответствующие указанному промежутку.

И куча папок и фильтров с пользовательскими настройками....

И чтобы шустро работало, имело дружественный интерфейс и не взрывало мозг обилием того, чем не пользуюсь.

ВОТ ТАКОЕ ХОЧУ. Что-нибудь есть в мире эдакое вот? Буду искренне признателен

2. эээ... в Пикасе же есть и дата и место и люди? И место там можно группе присваивать

Поделиться этой страницей