Здравствуйте, уважаемые. На носу новогодний корпоратив, на руках NEX 3 double kit, стоит вопрос какие настройки применять при съемке в помещении где будет темно, светомузыка и все то что присутствует в клубах. Заранее спасибо. Скоро выложу на ваш суд свои первые фото.
Соседняя тема очень в тему Но у меня условия ну совсем темень, обычный клубешник с большим количеством светомузыки,дыма, и т.д.
вот надыбал немного мануала =) Вспышка должна быть внешней! По возможности используйте вспышку рассеиватель среднего размера типа «лопата». Вспышку нужно поставить в режим ТТЛ и произвести синхронизацию по задней шторке. Обратите свое внимание на то, чтобы не было длинных выдержек! Режим камеры нужно выбрать ручной. Отрегулировать выдержку от 1-60. Чтобы не было шевеленки, нужно сделать так, чтобы была недодержка. В зависимости от освещения, отрегулируйте диафрагму от 2,8 до 5,6, но, ни в коем случае не ставьте больше, помните о глубине резкости. Вы получите отличный репортаж с многочисленными эмоциями. Что касается чувствительности, ее нужно отрегулировать от 640 до 1000. Но все зависит только от освещения в клубе. Если помещение светлое, то ИСО нужно ставить меньше, если помещение темное, то больше.
собственно после прочтения мануала, сразу пошел пробовать на кошке, выискал ее с помощью красной подсветки фокуса, в кромешной тьме, еле еле фотик сфокусировал, т.к. правда ничего не видно, я закрыл глаза, чтобы не ослепило от листика )) и нажал на спуск ) f/5 1/60 ISO 1600 вспышка синхр по задней шторке, белый листик(рассеиватель)
1. если ты профессиональный приглашенный (оплаченный) фотограф, то да... а если участник корпоратива, то таскаться со вспышкой/штативом, извращаться в поисках ракурса, пыхать в глаза участникам мероприятия не вполне комфортно 2. я наш корпоратив снимал на 1600 без вспышки, для внутренних нужд вполне неплохо вышло (в сравнении со съемками мыльницами). Правда половина кадров пошла в утиль, но это вполне нормально. так что стоит исходить из поставленной цели +попробуй сделать тестовый забег в сходных условиях клуба
я думаю что просто прикрепив на двусторонний скотч к стандартной вспышке, рассеиватель, в виде небольшого листика не составит труда и не предоставит неудобств =) кошку таким образом и фоткал )
хорошо когда потолок позволяет ... я вот как то снимал где потолки были высокие .... нууу вблизи снимки хорошие .. а вот если 4 и дальше метра до объекта то снимки темные .... но raw всетаки спасал !!!
M@ster а чтобы не слепило товарищ AV-Studio http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=372&pid=10584&st=0entry10584 предлагает любопытный вариант, не конструировал не знаю насколько эффективно но то что о высоте потолков можно будет забыть это факт !!!
Вчера как проклятый 6 часов был фотографом на корпоративе нашем. В результате 500 кадров. 1 комплект аккумуляторов к вспышке. Снимал на никон д70с + сб800 + сигма 70-300 + никкор 35, все на исо 200. Не самая слабая вспышка и то не всегда хватало света отраженного от потолка, вернее не всегда успевала перезарядиться, когда хотел снимать два-три кадра подряд. С учетом вышеизложенного считаю, что съемка нексом на корпоративе возможна, но только для себя или в ситуации не требующей гарантированного результата. Некс так ни разу и не включил.
а че ж на исо 200, поэтому пыха работала на полную мощь и не успевала перезаряжаться =) поставили бы 800, вам же не плакаты печатать, надо было для сравнения некс включать ) интересно ведь как он себя поведет
Исторически сложились рабочее исо 200, выдержка 1/250 для таких мероприятий. Так ведь к нексу то и в 4 раза менее мощной чем сб800 вспышки нету. Хоть на 800 его ставь хоть на 1600. Кстати никто не проверял, сколько фоток даст некс с полностью заряженным аккумулятором и использованием вспышки в 100% случаев?