Вопрос к тем кто знаком с обеими форматами и печатает на них. Я сам много печатаю, и на разных форматах, но с этими двумя в моей душе до сих пор всё не однозначно и я на 100% не могу сказать какой из них мне больше нравиться. Так как каждая фотография именно для меня (и я ни чего никому не навязываю) на определённом формате смотрится совершенно по разному. Сейчас нужно одной западной звезде именное портфолио(то есть на фотографиях персона который и будет отдан подарок ) подарить, вот подскажите на каком формате из этих двух как вы считаете было бы лучше оформить? Хотя всё уже сделано но меня терзают маленькие нотки сомнения.
20х30 конечно 21х30 это на самом деле офисный А4 210х297мм - не имеющий никакого отношения к фотографии
Я печатаюсь в минилабе и поэтому формат печати 20x30. Хотя я обычно печатаю с полями, а кадрирую как мне больше нравится не не всегда строго соблюдая соотношение сторон 3:2.
Да гильотине нету разницы какой формат резать,какой поставят тот и режет,жалко кусочки выкидывать,а приходится,рамок,фотоальбомов под формат а4 по крайней мере я в своей деревне не встречал еще.