Фоны для переносной студии

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем rase, 10 сен 2006.

1. Тут сложно даже что-то посоветовать, так как многое зависит от личных предпочтений, предполагаемой сферы использования, а так же мелочей связанных с осветительным оборудованием. Если нужен фон, который необходимо постоянно перевозить с места на место, то тут на первое место я бы поставил габариты и удобство использования. И ещё, например, не смотря на не практичность бумажных фонов, для начала можно использовать и их (к стати недорого и сердито), а когда уже определитесь с цветами, размерами и т.д. можно будет подбирать нечто более серьёзное...

2. скажите,а какую ткань можно использовать? С цветом понятно,
    а вот характеристики-на что обратить внимание?
    Наверно что-то в магазинах ТКАНИ можно недорого подъискать.

3. ИМХО :
    Можно купить нетканный фон "Профессионал" (хочешь белый, хочешь серый...) + чехол для фона. За 1 фон с чехлом ~1100-1200руб. В авто легковое входит. Если съемки в квартире, то очень строго подходим к размерам. Бумажный фон леко пилится ножовкой. Но для таскания на себе тяжелый гад...
    Использование тканей неудобно тем, что они мнутся. Хотя очень компактны.

4. Poiskfoto.ru может подберете что-нибудь...

5. #6 23 фев 2008 в 06:42 | Фоны для переносной студии
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2008
    Недорогие рулоны синтетического (нетканого) фона - в Поиск-фото.
    На картонной трубе, не мнутся, не особо пачкаются.
    Минус - их регулярная фактура; если не в глубоком расфокусе, может мельтешить и мешать восприятию картинки.

Рулоная бумага всяко лучше, но - тяжелее и дороже.

Ткань - надо гладить...

Размер определяется задачами. Что же до цвета, имхо наиболее универсальны оттенки нейтрального серого.

6. Действительно, какую ткань можно использовать в качестве фон? Какая подходит по фактуре? Ведь в магазине "ТКАНИ" гораздо большее разнообразие по цветам, да и дешевле будет...
    Может кто знает, посоветует. Буду очень признателен !:)

7. Помойму лучше использовать фотографическую ткань несмотря на цену. Мне кажется она в любом случае разработана именно для фотосъемки. Но я за бумагу... Она без складок. Хотя смотря под какие художественные задачи...

8. Купил ткань,название не помню-синтетика давольно плотная и не мнущаяся-производитель Китай,по 70 руб.
    ширина материал 1,5 м ,так что 3x3 обошлось 420 р.Шов виден но фото,но убирается в шопе.Да и в основном снимаю своих детей-1,5x3 вполне хватает.Купил светло синий материал но думаю о белом-подсветку с фильтрами думаю можно любую организовать,но надо пробовать.
    В нашем фотомагазине смотрел тканевый фон-мятый как не знамо что
    для переносной студии не подойдет.

Поделиться этой страницей