Фокусировка на м42

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем krupa, 8 мар 2012.

1. Я думаю купить адаптер переходник m42 -> nex. Интересует вопрос, при прокрутке кольца фокусировки и диафрагмы на экране будет изменяться результат видимого?

2. если Вы говорите про мануальный объектив, то НЕТ.

3. Как это нет? Я так понял krupa имеет в виду будет ли меняться картинка на экране аппарата. Но она же будет меняться О_о

4. Конечно картинка будет менятся.

5. звиняйте, криво вчитался, почему-то думал про индикацию дафрагмы и прочего.

а по теме да, правильно, будет меняться картинка, по гистограмме можно контролировать экспозицию.

6. Будет! Цифр диафрагмы и фокусного на экране и в эксиф не будет

7. берите смело переходник и будет Вам счастье! Я обещаю! :)

8. спасибо большое всем)

9. Не слушайте этого человека.

Берете, два. :)

10. #11 12 мар 2012 в 11:58 | Фокусировка на м42
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2012
  11. Это обычный переходник на М42. Вы написанному на заборе разве верите?

12. На сайте магазина написано что его также можно использовать как макро с резьбой 52- а обычный без дополнительных насадок можно?Насколько я понял к обычному нужны еще макро кольца на резьбу 52 или другую в зависимости от объектива.

Я с вами не согласен, все таки это магазин и если они врут, так это им будет только минус, пойдут отрицательные отзывы, пусть даже у себя они смогут удалить но не здесь на барахолке.А читая на этом форуме о них я еще не увидел отрицательных отзывов, наоборот положительные.Например мне довольно оперативно пришел ответ и даже сообщили что возможно на складе стального нет и они вышлют алюминиевый который дороже, но по той же цене.Также потом написали что посылку выслали, ожидайте.Пока жду.

13. timyr,

Этот переходник без насадок в макро можно использовать только если вы установите дальномерный обьектив, например Юпитер 8, тогда у вас получится макро, но фокусировки на бесконечность не будет.

Либо будут нужны дополнительные макрокольца для зеркальной линзы.

14. Не подскажете, к юпитеру 37, какие дополнительно нужны будут еще макрокольца? Желательно с ссылкой.

15. #16 12 мар 2012 в 13:31 | Фокусировка на м42
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2012
    В принципе юпитер 8 схож с юпитером 37, небольшая разница только в светосиле.Ссори не заметил, разница большая 35 и 135.

Как это юпитер 8 дальномер- он ведь ширик?

16. Юпитер 8 дальномерный, Юпитер 37А зеркальный. Это главное их отличие.

17. Юпитер 8 ПОЛТИННИК. [​IMG]

18. Посмотрел Юпитер 8, их оказывается два вида ширик 35 и полтос. ^_^

Поделиться этой страницей