Собственно, есть у кого какая негативная информация про этот объектив? А то заказал за 10 баксов, чисто попробовать... Вроде как с просветлением... Немного тяжеловат, железный. Вес: 304 гр. Максимальная диафрагма - f/16 МДФ: 30см. На открытой резок по центру, края мылят и хроматят да же на F8.
Ну, как и ожидалось - чуда не произошло... Самое для меня грустное - ХА по краям большие, а я их не люблю оочень...
точно отличные от 2.8 то ли 5.6 то ли 8 ставил. там еще тот звездатый фильтр софта малек даёт. надо солнышка дождаться... и попробовать фотки при нормальном освещении.
Я тут, к слову, китайские JYС UV multicoated уже три штуки купил... по десять баксов, так они визуально настолько прозрачные что иной раз и не понимаешь что стекло вообще присутствует
(диафрагма то ли 8 была, то ли 11...) В общем, ничего оригинального... Центр хороший, края мылит и ужасные ХА...
Есть подозрение что это тот же самый JCPenny, уж больно конструктив одинаков, только с разным верхним кольцом... И некоторые другие производители имеют подобный объектив, в один-в-один похожий на образец. Интересно, Minolta Celtic MC 28mm f2.8 - в углах получше будет ли?