FinePix X100

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем De_boer, 20 сен 2010.

1. Камера Fujifilm FinePix X100 формата APS-C оснащена гибридным видоискателем

Прозвучала череда последних анонсов накануне выставки Photokina 2010, открывающейся завтра в Кельне. Компания Fujifilm представила камеру X100, в которой используется датчик типа CMOS формата APS-C разрешение 12 Мп. Камера оснащена несменным объективом с фокусным расстоянием 23 мм и максимальной диафрагмой F/2. В 35-миллиметровом эквиваленте этот объектив превращается в умеренно широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 35 мм. Оптическая схема включает восемь элементов в шести группах. Диафрагма имеет девять лепестков.

Внешний вид камеры можно назвать классическим — он вызывает в памяти пленочные дальномерные камеры середины прошлого века. Сходство усиливает расположение и назначение органов управления. Основной изюминкой X100 является гибридная система визирования. Оно позволяет переключаться между оптическим и электронным видоискателем и показывает детальную информацию в оптическом видоискателе. Разрешение электронного видоискателя на базе ЖК-панели равно 1440000 точек.

Эквивалентная чувствительность может быть выбрана в диапазоне ISO 200-6400 (расширяется до 100-12800). Обработка изображений возложена на новый процессор EXR.

К другим достоинствам камеры следует отнести поддержку видеосъемки в формате 720p, наличие дисплея размером 2,8 дюйма по диагонали разрешением 460 тыс. точек и горячего башмака. Верхний и нижний элементы корпуса изготовлены из магниевого сплава.

Производитель обещает вывести камеру на рынок в начале будущего года. По мнению Fujifilm, новинку оценят профессиональные фотографы и увлеченные фотосъемкой любители, ищущие «выдающегося качества от компактной камеры».

Источник: Fujifilm

P.S. Жаль объектив несъемный!!!

2. #2 20 сен 2010 в 21:49 | FinePix X100
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2010
    чем то напоминает лейку

3. очень классный, похоже, будет аппарат!

Сони бы посмотрели на него для будущих топовых нексов

4. Класс! Классика вкупе с новыми технологиями! Рассмотрю к покупке!

5. кому как, но мне старый дизайне не по нраву.

6. #6 11 ноя 2010 в 13:29 | FinePix X100
    Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2010
    Насколько я помню, они собираются выпускать этот аппарат по сильно высокой цене и ограниченным количеством, чем может привлечь либо эстетов, либо коллекционеров. Ибо обычные юзеры, впрочем, как и профессионалы, не поймут наличие несменного объектива, к тому же еще и фикса.

Дизайн, конечно, классный. Ретро-лук - очень круто.

7. Кстати, обзорчик подоспел:

http://dpreview.com/previews/fujifilmx100/

Красивая, конечно, штука.

С ценой официальной пока что не очень понятно, но, похоже, что все также в районе $1000 будет.

В целом по характеристикам - экранчик средненький, матрица как у NEX по размеру.

Оптика, конечно, вполне себе ничего (Fujinon 35mm f2.0), но не самое интересное предложение за эти деньги. Тем более, что оптика несменная.

Официальный сайт новиночки:

http://www.finepix-x100.com/

Вобщем, только разве что имиджевой составляющей интересна камера, на мой взгляд.

8. Да, что оптика несменная, это не гут... А так вполне себе аппарат, приятный!

9. так что это не конкурент нексу.

держать не очень удобно.

не понял вообще смысла несъемного объектива!

он может и хорошего качества- но один, а цена все же высока...

от такого аппарата и ждешь многого!

а так - в основном для ретроманьяков...

10. Скорее всего это из за оптического видоискателя. Там система похожа очень на дальномерки - ее совместить с разными фокусными практически не реально. Лейка или Войтландер имеют всего лиш черные рамки в видоискателе.

Однако если фуджи покажет картинку по деталям лучше чем nex и по звонкости как то будет похожа на Nikon , я лично однозначно продам нех и куплю фуджи

11. #12 13 фев 2011 в 12:35 | FinePix X100
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2011
  12. Нда, ничего особенного я там не увидел. Практически идентичны нексу. То же полумыльце. Вроде и не мыльница, но и не зеркало. Я уж подумал там объектив там какой-то волшебный... А еще я видел где-то в сети как шумит эта матрица на 800 и 1600...

13. #14 29 мар 2011 в 10:31 | FinePix X100
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2011
    Помоему НЕКС шумит поболее Х100

Для сравнения ИСО6400

sony-nex-5---nex-3

fujifilm-finepix-x100

14. Задумка фуджи безусловно интересная, но вот реализация ... картинка с нее мне не очень нравится похоже разучились делать оптику чтоб цвета яркими были :(

15. мне понравились кадры с фуджика, пейзаж.

16. Прям до 4000$ нравятся? :) ) Lieca M8 нервничает в сторонке, ей явно наступают на хвост. :)

17. K_A_V не утрируйте. Ценовая ниша Х100 немногим дороже Некса. И на свои деньги он снимает имхо. А то, что в данный момент творится - обусловлено отсутствием предложения, я надеюсь Вы в курсе. :)

18. Х100 немногим дороже Некса.

Ну это, вы, того,погорячились........ :)

19. Недавно на барахолке фото.ру видел этот аппарат сначала за 60, а потом за 45 тысяч рублей. :) На ебае цены от 1500 до 2500 зеленца.

Поделиться этой страницей