1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фильтры бывают разные - серые, желтые, красные...

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Reiz, 9 авг 2005.

  1. Сейчас кстати на али низкий курс рубль - доллар. Самое время брать то что хотелось. Взял к Nisi 15 один круглый nd на три стопа и градиент софт 100*150 на 4 стопа от haida. Получил и удивился, они изменили просветление стало фиолетовым вместо зеленого. Хотя на круглом вообще никаких изменений в название нет. По теме: не помню чтобы что то с ними застревало.
     
    Demugen нравится это.
  2. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.567
    Симпатии:
    5.764
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Я тут давеча выражал сомнения в необходимости защитных фильтров как таковых.
    Но сегодня, в связи с приобретением нового объектива, достал свой старый фильтр B+W 007, посмотрел на него под углом к свету и офигел: наружная часть вся в царапинах, некоторые из них достаточно крупные.
    Родился вопрос: правда ли царапины на фильтре совсем не влияют на оптическое качество объектива или таки стоит периодически менять фильтры?
    Для себя сделал вывод, что лучше пусть царапины будут на фильтрах, чем на просветлении линзы...
     
  3. Пользуюсь старой снятой с производства линейкой Colin pure. 3мм. Залипли между собой полярник и ультрафиолет, точнее там есть типо шипики небольшие, так он как-то там закусил. Все пальцы стёр чтобы открутить, никакую. Как-то случайно куда-то надавил и он с лёгкостью открутился. Без усилий вообще. Теперь только комбентрую b-w. С ними все нормально.
     

    Вложения:

  4. На само изображение царапины не влияют, возможно, теоретически, могут проявиться в кружочках боке от ярких источников света, но не факт.
    Я от своих защитных светофильтров CZ негативного влияния на изображение не заметил никакого, кроме возможно редких случаев в темное время суток в виде совсем небольших бликов от ярких источников света в кадре, но они с лихвой компенсируются душевным спокойствием за переднюю линзу объектива во время съёмок в различных ситуациях.
     
    Mikfoto и Minolta User нравится это.
  5. В контровом свете могут вылезти на картинке, КМК. У меня пару раз пятнышки типа как от брызг вылазили. Емнип, при фокусировке на бесконечность.
     
    Mikfoto нравится это.
  6. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.567
    Симпатии:
    5.764
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0

Поделиться этой страницей