Фикс для Никона 40

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Олаф, 21 апр 2008.

1. Уважаемые,
    понимаю, что не совсем в тему... Ну а с кем мне еще посоветоваться? ;)

Друг с Никоном обзавидовался моему полтиннику, спрашивает, нет ли для его системы аналогичного. Подозреваю, что есть, но копать чужой форум мне лениво. Может быть, кто с лету подскажет?
    Ситуация осложняется тем, что хотелось бы моторизованный объектив.
    Назначение линзы - в основном, портретное. Так что можно чуть длиннее. Но не сильно - чтоб и дома можно было использовать, а квартиры-то у нас.. :(
    В магазине видел Цейса неавтофокусного 50/1,4. За 18 с небольшим тыщь. Занятный :) Но дороговато...

И в связи с этим еще вопрос - а наши уважаемые продавцы только на своей системе специализируются? Или могут помочь? У никонистов-то, уверен, таких продавцов нет ;)

2. У Никона пока своих моторизованных полтинников нет, но скорее всего - это дело ближайшего будущего. Такой портретник совсем недавно выпустила Сигма, думаю, что скоро он уже появится в продаже(а может уже появился).

3. Родные полтинники на D40 лишаться автофокуса. Выходом может стать новая сигма 50/1,4. Она вроде еще не продается, примеров с нее пока вроде тоже никто не видел. Зато в ней точно будет встроенный мотор. Но придется подождать ее появления

4. А если ждать невтерпеж, то можно взять никоновский 105 макрик... он точно с мотором и стабилизатором (не дешевый). Для тех что считает, что макрик не портретник могу сообщить, что после кита на его непортретность никто внимания не обратит. А когда прийдет время обращать, то тогда и 85-ку можно с новой тушкой купить ;-)

5. Сигмо 30/1.4 HSM
    Вполне себе штатник, для квартиры много лучше полтинника

Требования, кстати, противоричивые:
    * Портрет и чуть длиннее
    * Квартира
    * Фикс
    :)

Может таки зум?

6. Не вижу я что-то противоречий. Речь не о штатнике, а о фиксе-портретнике. Вроде как портретным может считаться ФР хотя бы от 50 но лучше длиннее, но уж не 30. Но хотелось бы использовать в том числе и дома, посему, к примеру 135/2,8 (если такие у никонистов есть) - длинновато. Может, у них 75 какие-нибудь есть... или еще что... Нету, так полтинник - очень хорошо :)

7. #7 21 апр 2008 в 10:07 | Фикс для Никона 40
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2008
    Олаф, у никона есть то, что нет у нас, и скорей всего не будет - 85/1.8. Дешево, сердито, портретно. Но все-таки в размеры комнаты будет упираться :( Да и не моторизованный он...

8. Ок, не ухватил суть вопроса :)

Из моторных фиксов для Никона в этом диапазоне только af-s 60/2.8 MACRO Ещё 105мм тут упоминали, но с ним в квартире туговато будет.

Сигму 50 HSM ещё ждать неизвестно сколько. :rolleyes:

9. А вообщем то, пускай берёт 85/1.8. Ну и что, что без мотора, для портретника это не принципиально. За то цена 11тыр.

10. 85/1,8 - очень хорошо.
    А 60/2,8 для портретов годится? Я о макрах не имею представления...

Напокупают себе аппаратов, а потом объектива не найти... с мотором.

11. #11 21 апр 2008 в 10:41 | Фикс для Никона 40
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2008
    будет проблематично фокусироваться руками, глядя в дверной глазок D40.
    ИМХО

Об использовании макрика в портретной съёмке тут ветка целая была :) Почитайте, взвесьте 'за' и 'против'
    Да и цена у этого никкора не маленькая

12. А где такая цена?

13. В Москве. Я 10 дней назад брал, в АМД, даже не 11 было, а 10900. Правда сейчас у них подороже стало чуток.

14. 11 995 тут, но не факт, что в наличии

12 880 тут, в наличии есть

хм, а в АМД и вправду 11.5

15. #15 21 июн 2008 в 22:30 | Фикс для Никона 40
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2008
    Дело в том, что у Д40 по-другому фокусироваться не умеет. Нету у него ответртки. Только моторизованный парк оптики, который еще скуден. Или вручную.
    С уважением, Ott_A

16. Сегодня снимал на Никоне портреты через переходник М42 старым немецким Oreston 50 1.8 от Praktica, очень даже ничего получалось, наводки на бесконечность, конечно, нет, но для портретов это не особо критично.

17. Переместил тему в раздел "Выбор объектива"

18. Портретник Nikon Nikkor AF 85 mm F/1.8 D (2 года гарантии) в наличии
    Pleer.ru цена 11978 руб.

А вообще то другу вашему совет продать D40 и взять D80 - стоящий
    аппарат сейчас недорог и с оптикой в подборе нет проблем. Или копить на Nikon D90 X,вот только когда выпустят- одному японскому богу известно.

Поделиться этой страницей