Создам тему. Вдруг кто ещё пользуется. За пару дней разобрался более-менее, так что если у кого есть вопросы - помогу чем смогу или найдём на них ответы вместе. Eye-Fi — разновидность SD флеш-карт памяти со встроенными внутри карты аппаратными элементами поддержки Wi-Fi—технологии. Карты могут быть использованы в любом поддерживаемом цифровом фотоаппарате. Карта вставляется в соответствующее гнездо фотоаппарата, получая питание от фотоаппарата и при этом расширяя его функциональность. Карта также может использоваться в фотоаппаратах, оборудованных гнездом для CF-карт, через соответствующий SD-CF переходник, однако работа карты через переходник производителем не поддерживается, не гарантируется и, по сообщениям многих пользователей, может сопровождаться снижением радиуса действия карты, повреждением файлов и ошибками при форматировании карты. Фотоаппарат, оснащённый такой картой может передавать отснятые фотоснимки или видеоролики на компьютер, в интернет на заранее запрограммированные ресурсы, которые осуществляют фото или видео хостинг подобного рода контента. Администрирование, доступ к настройкам и управление работой таких карт осуществляется поWi-Fi с PC или Mac совместимого компьютера через браузер или программу Eye-Fi Center. Карта работает только через заранее прописанные Wi-Fi сети, поддерживаются шифрование WEP и WPA2. PRO X2 — Class 10, 16Гб, RAW/JPEG, работает с открытыми Wi-Fi сетями, выполняет геолокационное позиционирование ваших фотографий. Софт: http://support.eye.fi/downloads/
R_Am_an_off, Видео снимать не пробовал вообще ни разу, хотя нексом владею полгода. Для видео есть полноценный камкордер, но вечером обязательно потестирую. Запись-чтение на глаз никак не отличаются от обычной SD 10 класса. У меня вот такая проблема: поставил значит чтоб на айфон передавались исключительно выбранные фотографии в формате JPG а он всёравно RAW шлёт за компанию. Все везде проверил - все ползунки и галочки на передачу RAW выключены. Так же иногда непонятная тупка включается: приложение на айфоне\айпаде пишет "idle" и с фотокамеры ничего не передается. перезапуск телефона\планшета и некса ни к чему не приводит. Само как то пропадает. Обычно это возникает если прервать передачу файла на телефон. Пошёл курить айфаевский форум.
я решил передавать с айфая только на большой домашний комп... а в нем уже на чтение расшарил папку для всех планшетов и ноутов... мне как то так удобно, потерпеть до дома не проблема , посмотреть че наснимал.. тем более что откровенный брак можно и на фоте увидеть и удалить до приезда домой ) и да - у меня прошка не 16 гиг, 4й класс по моему... но даже на ней видео без проблем макс качества на 7ке... если что 10ка, простая правда, всегда с собой до кучи (гига на 32)
Сейчас вот поковырялся на работе. Настройки не трогал - теперь передает просто джипег (без raw). Так и не понял в чём дело было.
смотря за сколько и где покупать. Я взял за 99 баксов на ибее с доставкой на 16 гб pro x2. Сабж скорее недоработанный в плане софта, есть много нюансов. к самой карточке претензий нет.