Недавно приобрел А550, доволен как стадо слонов в брачный период, но иногда хочется видео. Вопрос в том, стоит ли заморачиваться с заменой камеры на а55, если основной упор именно на фото, а не видео? Как у а55 с дружбой со старыми минолтовскими объективами? Есть ли аф с отверткой на видео? не хочется лишаться пивной банки. Смысла в замене на 580 не вижу. Сори, если тема баян.
думаю, стоит подождать следующую модель, тем более что ждать осталось немного. =) Тогда либо цены на а55 упадут, либо решите а77 брать =)
A55 очень маленькая, после А580 будет неудобно, я бы не стал. А550 нормальная камера, вполне с ней можно дождаться выхода А77, а потом уже думать.
Лично мое мнение не стоит - при продаже 550 потеряешь много - разницы в качестве фото межу 55 -550 практически нет - в вечернее, ночное время 55 снимать не удобно (при студийном освещеннии не возможно) - если есть деньги купи видеокамеру трехматричную Panas и будет счастье, все фотоаппараты с функцией видео рядом не стоят. -политика Sony направлена на вытягивание денег, убили все хорошее что было у минолты, позиционируют фотоаппараты как среднюю линейку а качество в jpg не какое, даже по сравнению с 6 мегапиксельной минолтой 5д, отсутсвует добрая половина настроек, снимок сделанный минолтой весит больше чем у Sony.
для видео и для души купите сони некс 3-5 они на барахолке по 8-9 тыр иногда проскакивают, это как раз разница в цене которую надо будет доплатить. и будет вам счастие и видео.
East Прекрасно Есть. Aleksandr11 Зависит от коммерческих талантов. ;-) Нет ничего невозможного. Вопрос со студийным светом уже решили. Проблемой ночной съемки остается гостинг. Хорошая видеокамера будет стоить дороже а55. Но вот насчет - стоит ли менять... не уверен. Если потери будут небольшими а видео очень хочется - то почему бы и нет.
А вы что думаете а77 будет по приемлемой цене!?Ждите,из источников непоследних цена вас круто удивит...
В принципе, продать китовый а550 можно за 20-21 тыр, доплатив 3-4 тыра можно взять а55, так что обмен не сильно затратен. С другой стороны, лучше наверно на эти деньги пыху купить или объективчик попроще на замену кита. И еще, как я понимаю, у 55 слабый аккумулятор. Так что пока пожалуй подожду. Спасибо за ответы.
Советую докупить тушку НЕКС, можно даже 3-ю (хотя у мну - 5), как раз для видео. По 9 т.р. здесь проскакивают. Ну и + переходник - сегодня видел за 4 т.р., родной. сможете любым стеклом своим снимать. А еще плюс в том, что некс и жене можно отдать и запасной фотоаппарата есть. Так что думайте. У меня кстати 550, так мыслей про продажу нет - за 21 никто не купит, только за 18, а оно надо?