Есть ли смысл менять a100 на a300 (350)

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем fbird, 14 апр 2010.

1. #1 14 апр 2010 в 16:00 | Есть ли смысл менять a100 на a300 (350)
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2010
    Собственно, озадачился вопросом - есть ли смысл менять Sony a100 на a300 (350)? Кроме ЛайвВью и поворотного экрана в 3хх что-нибудь улучшили? Коллеги, кто переходил, подскажите пожалуйста.

Администратору: создал немного не там тему, прошу удалить

2. Я бы вам посоветовал посмотреть в сторону 450ки !

3. тише зеркало хлопает, шумодав на жипеге встроенный "сильнее" работает, резинка с ручки не отклеится, ну вроде и все. ))

4. A 300 поинтереснее сотки будет во всех отношениях, за исключением репетира диафрагмы... Как первая камера - её с головой и больше, были бы деньги на оптику! А переходить с сотки или нет - вопрос скорее риторический. У меня была и А100, и А200, сейчас снимаю на А300, чё там говорить - камеры отличаются, хотя и не кардинально. Про себя могу сказать что при сложившейся возможности без раздумий поменяю А300 на А350 (если это не повлечёт вложения доп. средств), хотя деньги собираюсь вкладывать в А550 или А500... но опять же, подвернись не убитая семисотка - думать не буду, лишь бы цена была преемлимая.

5. Большое спасибо откликнувшимся - пока еще в раздумьях. Обмен конечно же не бесплатный, около 3000-4000 думаю придется доплатить.

Я вот читал много, что 350 шумит сильнее, типа пикселей больше, а толку от этого мало, как с этим быть? Или неправда все?

6. Да нормально шумит... не хуже 100-ки! Правда мне 100-ка больше нравится как в руке лежит.

7. Я влоб сравнивал а 100 и а 350 в работе (а не тестах) шумов на стоп даже меньше бывает на высоких исо.

8. В a300/350 вроде бы лучше АФ, хотя я не так много держал A300 в руках чтобы судить об этом. Єргономика другая, на мой взгляд у A100 лучше. Нужен ли Live view зависит от специфики сьемки. Мне для репортажа иногда не хватает, впрочем сьемка репортажа для меня лично далеко не основная задача. А вот такой полезной вещи как предподьем зеркала в A300/350 нет. А это важная функция для вечерней пейзажной сьемки со штатива.

9. Если цена вопрса 3-4тыр. ,то смысл есть. А вместо предподъёма зеркала можно использовать задержку спуска.

10. Это на A100 можно. А на A200-A550 зеркало поднимается непосредственно перед спуском, даже если стоит задержка.

11. В теории наверное правда, на практике - вопрос лишь в том, нужен ли исходный кадр А3 формата... ну, и скорострельность понятно - теряется (не большой, но минус).
    Как с этим бороться? Хорошей оптикой конечно, ну и конвертеры хорошие подбирать (я порядка 90% ARW снимаю).
    Кстати, А350-ю я всё-таки купил, жду пока приедет из Германии. Решил: к чёрту пока высокое ИСО (тем более не ответил для себя, есть ли оно там реально?), постараюсь выдавить максимум из CCD-матриц, заодно и китом хоть раз нормально поиграюсь... А может просто жаба не позволяет выбросить две сотни EUR на 5хх-ю тушку, лучше объектив купить.

12. Всё, что написано ниже, именно для того случая, когда стоит вопрос: "стоит ли менять?"

Сотка - камера уникальная среди младших тушек. У неё эргономика лучшая среди всех серий 2хх, 3хх, 4хх, 5хх. По ТТХ она каким-то камерам уступает незначительно, каким-то прилично. Каким-то и вовсе нет. Если Вы уж и решились менять сотку, то менять надо на последнюю в эволюционном ряду, то есть на 550-ку. Единственное преимущество 350-ки перед соткой - это ЛВ. Но оно сводится на нет безобразной эргономикой. Все остальные тонкости и навороты, они так мизерны, что заметны только тестерам, но никак не в повседневной работе.

13. ну не сказал бы, ято а350 на столько уж и плоха по эргономике по сравнению с а100. У меня обе были долго, пока а100 не продал. Через пару месяцев а100 в руки как то не хотелось брать...

14. Не будем сводить всё к уровню "каждая лягушка хвалит своё болото".
    Я не спорю - эргономика у А100 на уровне, репетир диафрагмы +... дальше Вы лукавите! Например меня после 3хх-й серии (да ещё с рукояткой) на сотку никак не тянет... ИМХО, господа.
    А на счёт ЛВ столько копий сломано... просто нужно после той же А200 взять в руки хотя бы А300 - и вопросы отпадают сами собой (определённый процент кадров без ЛВ просто не состоится)!
    Я знаю некоторые люди и цифромыльницами такие вещи делают... порой просто кажется: ну нафига я столько бабла в свои железки и стёклышки втюхал... а когда берёшь в руки камеру с нормальной оптикой и светом - понимаешь, что твои возможности больше, надо просто уметь грамотно их использовать! Это к тому, что менять или не менять - этот вопрос в определённый момент человек решает не особо заморачиваясь. Если Вам становится мало возможностей имеющейся тушки - менять однозначно, а на что - это многим их карман подсказывает... :)

15. А таки поменял )))) Точнее докупил по случаю a350, a100 тоже пока не продал, буду сравнивать.

Первые впечатления -
    a100 более качественно сделана, пластик, увесистая такая, солидная.

а100 удобнее в управлении, где функциональный диск у a350 я вообще не понял, его что, нет? программный (((

a350 легкая какая то, пластик дерьмовый (((

Но снимки с a350 понравились больше.

16. Вот вам и резюме наших разговоров :)
    если откровенно - мне Альфа после Сапога вообще пластиковым дерьмом показалась... Нормальный там ребята пластик. прочный. Впрочем ко всему привыкаешь...

17. Есть там, на 500-серии, нормальные высокие ISO. И цвета хорошие, естественные тоже есть. Сравниваю с А200. Если говорить про 400 и выше, то CCD уже откровенно не тянет.

18. #18 21 июн 2010 в 11:46 | Есть ли смысл менять a100 на a300 (350)
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2010
    На счёт 500-ки Вы в целом правы, но А100 с ней уже никак не сравнивается (+ только репетир диафрагмы...), это разные камеры, и по возрасту и по начинке, а А550 ещё интереснее будет... но за какие деньги! (в сравнении с А200) :p

Поделиться этой страницей