Есть интерес в данном устройстве?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем bearpaw, 16 сен 2011.

1. В середине лета купил первую зеркалку (alpha 290).
    Недавно захотелось сделать спуск с компьютера.
    За вечер скидал небольшую схемку и программку. подключается в usb и управляется с компьютера.
    Есть ли интерес у посетителей данного форума в таком устройстве или нет?

2. Т. е. компьютер в качестве спускового тросика?

3. А может сделать коробочку с переключателями и кодировать ими интервал срабатывания затвора....?

4. зачем ее делать? она готовая у любова китайца за 700руб. продается.

5. а на слт 55 такое возможно? всмысле - управление("спуск") с помощью компьютера

6. А что на комьютере картинка с камеры есть?

7. Судя по всему он сделал посредник для интервальной съемки с компа.

С компа МНЕ не надо, а вот интервальник с настраиваемым таймером хочу. Пусть там хоть будильник будет с замыканием стрелкой.

8. Дак есть жешь - dealextreme sony timer shutter или как то так

9. Если захочешь продавать - думаю ни у кого интереса не вызовет. А выкладывать, чтобы просто поделиться - кто ж мешает то....

10. Если достать какую-нибудь железку с HDMI входом, то будет...

11. Извиняюсь, что не появлялся. Сначала тема проходила модерирование, а потом я подзабыл про нее

Т. е. компьютер в качестве спускового тросика?
    Да. Сейчас через usb. (Управлять можно в принципе из любой ОС)

А может сделать коробочку с переключателями и кодировать ими интервал срабатывания затвора....?
    Это делается через программу.
    На сегодняшний день сделано :
    1. Единичный кадр
    2. Серийная сьемка (количество кадров, интервал между кадрами)
    3. Съемка по расписанию (т.е. время запуска, время окончания, интервал между кадрами)
    4. Бесконечность
    а на слт 55 такое возможно? всмысле - управление("спуск") с помощью компьютера
    Теоретически да.
    Проверялось на Sony, Canon, Nikon

В ближайшее время выложу скриншоты и видео как работает
    PS есть идея вместо usb использовать Bluetooth. что дает возможность использовать коммуникаторы (iphone, android, windows phone)

12. насколько я знаю, для ПК существуют готовые решения, с возможностью управления параметрами съемки. подозреваю, что ограничен круг поддерживаемых моделей, ну да не беда. чисто для управления спуском ПК использовать смысла нет - тут тросик выигрывает вчистую. а вот с коммуникаторами идея интересная, советую работать в этом направлении ;)

13. Все уже давно сработали. Гуглом можно найти прогрмаммулюьку для iPhone и Android для скуска затвра через ИК. По большому счету никому это не нужно.

Поделиться этой страницей