Товарищи - есть то что в подписи: Sony A550 + SAL18135 + SAL50F14 + SAL1855 + HVL-F43AM. Волею судеб переодически снимаю на детских утренниках поэтому нужна скорострельность, внешняя пыха, хороший объектив. Все это есть в A550 и не хотелось бы хуже. И даже не думал бы о замене, но накрылась мыльница от кэнона которая снимала видео. Снимать буду обычные семейные фильмы в помещениях. Вот теперь думаю сколько надо вложить и что купить чтобы снова обрести функцию видео. Бюджет до 15-20к (20к это прямо край) Варианты: 1. купить новую тушку. А65? Или не разочаруюсь 57, 58? Там вроде башмак под пыху другой? Думаю остановится на этом варианте, но от современной линейки сони пухнет голова. Что соответсвует моей 550? 2. купить вторую мыльницу. Вроде хороший вариант (запасной вариант когда лень тащить зеркалку). Но что взять? В какой бюджет, чтобы хоть не трэш был после зеркалки? Ультразумы (в отзывах пишут что плохо)? 3. купить видеокамеру. Самая дешевая от сонки стоит 9к руб. Вроде ничего вариант, но какой то не универсальный вариант получается, мыльница пусть и плохонько, но и фотки делает. 4. Взять компакт со сменной оптикой от сони и там можно будет использовать мои объективы от альфы. Правда опять не пойму какая модель мне нужнаю Sony nex?
Если Сони, то можно задуматься про RX100 с несменным объективом и довольно приличной матрицей. Ещё один вариант - какой-нибудь из младших кропнутых нексов, вроде C3. Но там нужен стабнутый объектив, а из недорогих - это только 18-55 и 16-50. Модели подороже (5n, 5t, 5r, A5000) имеют тачскрин и 50/60 fps. Хочу предупредить, что у видео с крупноматричных фотокамер есть свои особенности; и после "мыльничного" оно некоторых разочаровывает. Из других брендов можно посмотреть на 4/3 (Олимпус/Панасоник) или Самсунг NX. SLT в качестве единственной камеры для видео я бы не рекомендовал, т.к. автофокус там работает только на открытой диафрагме. Плюс только в том, что можно будет использовать имеющуюся оптику. Переходник на Некс под ваши объективы A-mount дает такой же АФ, как SLT. Плюс, с Нексами у них не будет стаба.
2bigmaxx: спасибо, что помогли определится, мне нужна мыльница. Теперь выбираю между RX100 и HX60 - создал отдельную тему