есть 16-80, нужен светлый практичный вариант.

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем kashtan, 10 фев 2013.

1. Дано а55 =а77 маловероятен к покупке,ФФ наверно ещё менее вероятен в настоящем.
    16-80 = всем устраивает своим удобством кроме пожалуй светосилы . Как условия типа сумеров или ночь - это стекло себя проявляет не так как хотелось бы.
    Пару лет назад у меня был полтинник отличный. С дуру продал его тут на брахолке. Нравился он быстротой,резкостью. Как то не совсем ясно было для чего на кропе его использовать.
    На мой взгляд хороши были поясные портреты ,какие то крупные планы. Каким то лучшим рисунком чем цейс на 80мм 4.5 я бы не сказал что он обладал-цейс это прежде всего плотный мягкий цвет.
    Снимаю я не часто и большая часть фотографий только в поездках - никаких студий,предметок,свадебного-детсадовского бомбилства.
    В поездках это люди и городская среда.
    не тороплюсь
    Светлый нужен потому что тёмный один уже есть,достаточно. В условиях низкой освещённости,помещений как то хотелось бы не иметь тоже самое что есть.
    Покупать вновь полтос желания нет- к тому же их стали делать в китае как я понял и джапен уже нет.
    увидел анонс Carl Zeiss Planar 1.4/50 ZA = здорово ,но как то ожидаемая цена меня несколько смущает. Чем он будет лучше кроме SSM обычного полтоса?
    Однако есть у меня какое то чувство что линза будет очень даже культовой.
    Но уже по макету видно что линза большая,внушительная - это не особо хорошо. Но врятли он сильнобольше чем 16-80.
    нравится фишай - но как я понимаю на кропе он бесполезен?
    да не забываем что у меня кроп!
    70-200g = очень дорого и слишком большой, но линза прям наикрутейшая) думаю для кропа он длинноват,для а55 крупноват и для меня откровенно дороговат. Кстати у него хобот вылезает вперёд или там линзы внутри перемещаются ? почитал тут басню что у него и какое то переиздание запланированно.

85/135 цейсы - как они могут работать с а55? медленно? Обе линзы строго портретные? 135 на кропе это наверно очень длинно и вечером на таких фокусных не поснимать.
    85 - так же слышал басню о переиздании -когда?
    Что интересней было бы в моём случае 16-80 + 85(нынешний так как о моторе никто не говорил особо) или 16-80 + 50CZ ожидаемый с мотором?

Вероятно есть какие то ещё варианты. Сегмы и тамроны не рассматриваем - только родной производитель.
    Разные мнения ,критика будет очень хороша.

2. то есть ваш выбор сводится между 85 и 50?
    посмотрите в сторону 85/2.8

3. вероятно что между 50 и 85
    причём не особо есть желание снова брать полтос старший
    а про 85 2,8 думал уже раньше, он какой то ни туда нисюда. Вроде светлый, но не очень. Вроде хороший, но не особо так чтоб восторг был. Цену не помню, но между ним и цейсом конечно финансовая пропасть.

4. кстати о ценах =) а каков ваш бюджет? если не ограничен, то конечно берите 85/1,4za. 135 наверное очень длинно.

и если вы не собираетесь на фф переходить, то почему не посмотрите в сторону младшего полтоса? он бу стоит очень гуманно

5. А может Minolta 85/1.4? Светосильный, породистый, роднее некуда, а по цене на барахолке он будет по середине той самой финансовой пропасти между 85/2,8 и зайцем 85/1,4

6. Ну или sigma 85 1.4. Порезче Минолты, но похуже рисунком.

7. с бюджетом у меня всё безобрзно! т.е я готов на большой бюджет,но за определённое стекло. И вот когда смотрю я на 85 135 70-200 жаба мне говорит что эти стёкла должны стоить -20-30% от цены муз магазина,тогда они того стоят.
    ну к примеру 70-200 за 50000 нормал:) правильная цена.
    135 42000 тож правильная цена и мне подходит.

сигмы,минольты-не подходят. Минольта это 20 век,а сейчас 21.Ничего против не имею,но это как с авто, не все ездят бережно,аккуратно.

Поделиться этой страницей