Форумчане, поискал по форуму, но не нашел толком темы про наглазники в виде присосок, как правило все склоняется к поиску конкретного под определенный фотоаппарат, а хотелось бы услышать нужен он или нет и пользуетесь ли Вы, какие плюсы минусы! Благодарю!
В виде присосок, это как? Для себя решил, что мне нужен именно вьюфайндер. После долгого перебора разных моделей (от 15 до 350 уёв) остановился на этом. Из плюсов, подходит практически, для любой модели с 3" экраном, даже с бат. ручкой, мгновенно снимается/одевается, при необходимости откидывается, при этом остается некое подобие защитного экрана, в комплекте площадка, на которую, собственно он и крепится, приличное и качественное увеличение, т.е. картинку оценивать можно уже без лупы и пикинга. На мой взгляд, такого рода устройство, находка, особенно для видеографов, для съемки в солнечную погоду. Минусов пока не знаю, надо пробовать в боевых условиях.
Если речь идет именно про наглазники на окуляр видоискателя, то с круглыми универсальными есть серьезная проблема - они блокируют датчики ай-старта и отключения дисплея. Дисплей при установленном наглазнике или не работает совсем, или позволяет зайти только в меню настроек.