еще про обработку

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем Иньян Дзен, 28 сен 2014.

1. [​IMG]

Nex 6, Nikkor 80-200 f4.0

8 пользователям это понравилось.
  2. После этого

любые заигрывания с частичным обесцвечиванием - моветон.  :)  

2 пользователям это понравилось.
  3. ну так-то да, но если очень хочется?
    и потом, у Эйзенштейна - наоборот :)

4. не знаю не знаю :)   Сейчас как раз собрался идти смотреть Город грехов 2 :)

5. Ну, так тогда , зачем вопрос про обработку? Зачем оглядки на окружающих?

Хочется? Делай!  :D

6. имхо свапнуть бы цвет-чб в этой фото для более правильной расстановки акцентов

7. #7 29 сен 2014 в 04:08 | еще про обработку
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2014
    Мне  кажется, что по смыслу одинокий персонаж должен быть в ч/б, а не наоборот. Хотя..."Я художник, я так вижу" (с) :)

4 пользователям это понравилось.
  8. мне кажется, так было бы как-то совсем уж в лоб. к тому же, в той части картинки, что нынче в чб, по сути дела, и цвета никакого нет изначально - серый асфальт, довольно серые люди.

а так вроде выходит взгляд от лица персонажа, типа, на его стороне - реальная жизнь, а по ту сторону - что-то вроде миража с идущими мимо спинами.

9. #9 29 сен 2014 в 07:07 | еще про обработку
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2014
    вот такая есть еще:

а что мне про эту думается, я чуть выше написал :)

10. Вы правы, так это действительно "в лоб"

11. если приходится объяснять что хотелось выразить фотографией то значит выразить не удалось. :)

5 пользователям это понравилось.
  12. вообще, я заметил, что какие-то вещи одним человеком воспринимаются влет, а другому их же приходится объяснять :)

едва ли это про предмет объяснения - восприятие все же у разных людей разное

4 пользователям это понравилось.
  13. #13 1 окт 2014 в 18:05 | еще про обработку
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2014
    Задумано не плохо но реализованы обои работы достаточно слабо.

Частичное обесцвечивание это очень токая грань, в таких работах от шедевра до фола 1 шаг.

Это не мое это просто положительный пример взял осюда  http://www.stihi.ru/2010/12/12/3142 [​IMG]

10 пользователям это понравилось.
  14. я довольно опытный задумщик, а вот реализатор все еще начинающий.

оправдаться могу только тем, что в приведенном примере снимок вообще задуман заранее,

а я снимаю на ходу и только потом, разбирая добычу, пробую какие-то идеи.

учусь пока что

15. #15 9 ноя 2014 в 23:35 | еще про обработку
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2014
    Перевод в ЧБ части кадра это художественный прием, который должен быть уместным, оправданным и несколько усиливать уже понятный замысел.

Иначе - моветон, зрителей держите за дураков - ну как в плохом кино - злодеи - черно-белые и обязательно с кривыми рожами. А хорошие - цветные, обязательно улыбаются до ушей. Ни в первой, ни во второй фото частичный перевод в ЧБ не усиливает кадр, а создает впечатление, что у автора что-то не получилось ..."а я снимаю на ходу и только потом, разбирая добычу, пробую какие-то идеи"....и он решил соригинальничать.

16. ..к сказанному выше можно еще добавить закадровый смех и паузы в том месте, где нужно смеяться..

Не знаю, в чем обесцвечивали, но в ЛР и АЦР есть инструмент для выборочного приглушения цвета. Например на заднем плане люди в куртках вырви глаз кислотного цвета. Или на первом плане группа людей, но кто-то выделяется опять же яркой одеждой.. вот тут напрашивается приглушение цвета с целью уровнять акценты. Но не до полного чб. До той степени, чтоб у людей даже мысли не возникало, почему и зачем обесцветили. Чтоб не бросалось в глаза.

Поделиться этой страницей