http://www.dicain.com/2002/zb/view....word=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=7261 на этот раз корейская. только вот смущает отсутствие коннектора для питания. возможно она без батарейного отсека, а только как управление затвором работает
Да нет, дверка на ней - явно для батареи. Видимо, прямо к контактам батарейного отсека камеры подключаются.
Вот еще ручки. Похоже, тайваньские. http://www.ownuser.com.tw/e-FBH1.htm Где-то на форуме dyxum.com мне встречались упоминания о том, что кто-то такую рукоятку на Соньке уже использовал. И приводил 5 снимков со своей камеры с рукояткой. Обратите внимание на две спусковые кнопки на рукоятке в дополнение к основной.
Я так уразумел что ручка одна, на нее сверху цепляется переходник на конкретную камеру и проводком через контакт идет управление камерой, никакого питалово в ней нет. Интересно сколько стоит это чудо инженерной мысли?
у ручки Ownuser питание есть. но сделано отдельным проводом через разъем внешнего питания. ох и находчивые эти китайцы
Питалово, как раз, есть. Посмотрите на вид сзади. Там две крышки батарейных отсеков. И подпись "Battery Chambers". Похоже, в нее можно запихивать до 12 батареек формата АА, или батарейки CRV-3, или 4 типа литиевых батарей плюс какой-то "надежный" держатель батарей, подключаемый через адаптер.
Dicain VG-1 Получил вчера рукоятку от Dicain, хочу поделиться впечатлениями. Сразу оговорюсь, камерой с вертикальной ручкой не владел поэтому провести сравнений с чем либо другим (типа VC7 ) нет возможности. В целом, ручка выполнена из приличного материала, текстура черной пластмассы напоминает таковую корпуса камеры. Серые прорезиненные вставки в районе хвата так же соответствуют отделке камеры. Сборка и конструктив нареканий не вызывают. Хотя крышка аккумуляторного отсека у меня при нажатии бывало поскрипывала. Установка не вызвала проблем. Открытая дверца камеры нормально вписывается в соответствующий паз ручки. После полного закручивания болта заметил что в районе аккумуляторного отсека камеры есть небольшой зазор между ручкой и нижней гранью камеры, примерно пол миллиметра. Закручивать изо всех сил побоялся. Думаю объясняется нецентральным расположением штативного гнезда на альфе, соответственно с левой стороны прижим плотнее, и происходит некоторый перекос Ручка полностью из пластмассы (за исключением крепления), очень легкая. При удержании камеры чувствуется что центр тяжести системы далеко от места хвата (а еще вспышку не прицеплял с поднятой головкой). Держать за прилив вполне удобно. В руке лежит. Но все же сама камера в горизонтальном положении лежит в руке получше. Спусковая кнопка. Немного меньше по размеру чем таковая на камере, да еще расположена в каком-то канальце. В отжатом состоянии немного люфтит. Усилие для полунажатия поменьше чем у оригинальной кнопки и соответственно информативность, по моему, ниже. Заявлен разъем для проводного дистанционного пульта. Он присутствует, закрывается шторкой, но это стерео штекер (вроде) 2.5 мм. Соответственно пульт от сони/минолты к ручке подключить не получится. При съемке со штатива это заставит переподключать пульт/рукоятку в разъеме Remote камеры. Не могу понять логики разработчиков - сэкономили или просто не нашли нужного разъема. В общем, буду использовать, более полное мнение сложится когда поснимаю портреты.
Добавлю свои 5-ть копеек пор рукоятку Dicain. Если Вы смотрите в видоискатель левым глазом, то провод для управление слегка цепляет нос, это замечаешь первые несколько минут потом не обращаешь на это внимания И ещё, тот разъем что есть на рукоятке якобы для подключения пульта похоже подходит для подключения управления с соневских штативов для кинокамер (на них пульт встроенн в рукоятку для поворота головки штатива), так помоему какраз такой, но могу и с диаметром немного ошибатся.
Там ниже координаты, пишете письмо, Вам всё расскажут. http://cgi.ebay.de/Vertical-Battery...ryZ15215QQrdZ1QQssPageNameZWD2VQQcmdZViewItem
да, только одна, а толк от неё... нацепите на альфу телефтк и походите пару часиков, после этого поймёте всю прелесть ручки.