Eror Code 0x56

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Asser, 11 май 2009.

1. помогите разобраться. После чистки матрицы
    При нажатии кнопки затвора на экран вылазиет сообшение Eror Code 0x56 и апарат даёт висюка.
    Это можно вылечить самому и што это значит???

2. Надо пояснить какая камера и как чистил матрицу...

3. Sony A-100 чистил сначала пытался грушей сдуть потом прищлось щваброй еле прикасаясь проити. После этого и началось

4. Asser > У меня Дежавю или на foto.ru это же ваше сообщение висит?

5. Ага у меня ужо сутки паника
    Е с ли бы я с Москвы был былобы попроще

6. #6 12 май 2009 в 11:37 | Eror Code 0x56
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2009
  7. а если камеру переключить в мануальную фокусировку и затем включить? Таже картинка и тот же висяк? Или не сразу? Подобное сообщение, на видеокамерах сони сообщает о поломке системы фокусировки...Но там, на видеокамерах, иная кинематика...

8. Я на сотке чистил карандашом типа Lenspen но для матриц и достаточно серьёзно давил в одном месте( не мог очистить), короче без последствий.Про швабры читал что влажная чистка может привести к закорачиванию контактов по краям матрицы.
    Про код можно узнать банально позвонив в СЦ, я так делал.Они говорят и неисправность и цену ремонта.
    На мыльницах код автофокуса с цифрой 6 если мне не изменяет память.
    Я бы проверил зеркала и затвор вернулись в исходное состояние...
    Удачи!

9. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Error Code 0x56 это скорее всего проблемы затвора (по аналогии с KM D5D). Что-то вы там нарушили при чистке...

10. Если ошибка происходит в момент снимка - однозначно зеркало или затвор. Может кусочек швабры отломился и попал в затвор.

Поделиться этой страницей