EPSON sx420w + СНПЧ = заливает бумагу

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем простой, 22 фев 2012.

1. Когда то давно , когда ещё даже не думал о печати фотографий купил мфу Епсон sx420w для печати документов и подобных дел. Кошелек скушал немало (катриджи по 3.5мг) . Отпечатав на родых пару фотографий (тока на пару и хватило картриджа) увидел что качество получше чем с лабы, и цвет как с компа и по детализации изумительно.

И вот купил я к нему СНПЧ и тут он мне выдает страшные заливные картины, просто выливает краску на глянцевую бумагу толстым слоем и все. Это при печати "наилучшее качества" и "фотографии", если ставить в меню "текст и фотографии" то не заливет но хреначит полосами по бумаге. делал прочистку катритджа, все тоже самое. Это мне к продавцам обрщацца или как то можно исправить ?

2. какая снпч, капсульная или картриджная? Хотя скорей всего она у вас не правильно выставлена , скорей всего высоко ёмкости с краской высоко подняты над уровнем дюз.

3. нет у меня даже ниже было, просто видимо все дело в бумаге и настройках. когда выставляю в настройках - простая бумага то печатает отлично но иногда полосы, а если выставить качество "фотография наилучшего качества" заилвает по полной, бумага не впитывает.

4. ломонд какая то самая дешевая. лежало дома уже давно, кто то подарил.

с печатью разобрался вроде. все равно конкретный косяк имееца, при печати А4 ниже второй половины начинают появляцца полосы, это из за недостатка чернил в картриджах ? такое чувство что там краски меньше становицца.

5. Это МФУ на пигментных чернилах. С снпч вам пигментные чернила продали? Если да, то пигмент ложится только на суперглянцевые и микропористые бумаги, ну и матовую. На остальные он плохо ложиться и не держиться.

6. #8 22 фев 2012 в 22:22 | EPSON sx420w + СНПЧ = заливает бумагу
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2012
    так полосить может из-за:
    не правильной балансировки, у вас доноры стоят ниже, краску сложней засасывать...
    пережатых, даже на половину копеляров
    воздуха в дюзах...
    забитых дюзах...
    ещё каких-то шаманских прихотей.

т.к. полосить начинает к концу печати - наверника балансировка, недосасывают краску из доноров - получается разряженая среда в картридже, отсюда и полосы.
    балансировать доноры это тот ещё гемор, даже если по схеме, может и не получится. я ловил свои доноры пару дней... самое фиговое что их ещё нужно выдерживать какое-то время после поднятия, опускания...

7. да сижу колдую , хочу корейскую краску вывести , куплю потом ОРС

Поделиться этой страницей