Ваше мнение ?! Также учтите возможность использования СНПЧ и сторонних чернил для заправляемых картриджей....
По мне так Эпсон круче будет, правда я присматриваюсь к "R2400" он с монохромной печатью лучше качество даёт, зато нет возможности печати на CD, DVD...
на разных форумах наткнулся на то, что говорят в модели R2400 гораздо лучше с цветопередачей ч/б фото, наверное нужно в голосовании заменить 1800 на 2400 есть еще интересная модель у HP - HP Photosmart Pro B9180gp софт у B9180gp ПО HP Photosmart Premier, ПО для профилирования и калибровки изображений с цветомером HP на базе технологии GretagMacbeth и шаблонами цветов ICC http://www.hpprinters.ru/HP_Photosmart/HP_PhotosmartProB9100_Spec.shtml но вот я ни разу не сталкивался со струйными HP...............
недавно купил Epson R1800 Очень рад что сделал такой выбор, слышал что очень много проблем случаеться с Canon, короче говоря Epson по моему мнению намного лучше Canon, вот кстати сайт целый, жалко что неофициальный, но очень полезный - http://epsonprint.ru/
Год назад выбирал, остановился на R1800, доволен всем. Но печатаю только на оригинальных расходниках, по цене получается ~37р. за А4 формат. По поводу R2400 : когда выбирал, учитывал его тоже. Победил R1800, как более ориентированный на цветную фотопечать, плюс наличие защитного глянцевого слоя на фотографиях (Gloss Optimiser). Если хочется поиграться с СНПЧ, лучше взять кэноновский, там это проще прилаживать (по отзывам из форумов), неоригинальных чернил к нему вроде больше.
У меня 1800 вот стоит рядом. Отличная машинка. Единственно настроить надо по цветовому профилю. Потом надо родной глянец брать от Эпсона, а то на Ломондовской бумаге типа Суперглянец - фигня получается. Пробовал печатать на глянцевой ТДК, получше, но тоже видно отличие от Эпсона. На родной бумаге глянец лучше выглядит. Матовая бумага идет без проблем и Ломондовская...
У меня Кенон 9950 и 8500 (та же головка, что и 9500) - никаких претензий нет. В сумме уже прошли более 150 тыс. копий, ничего, шуршат еще.