Проблема у меня возникла: есть сканер 4490, но нет рамки, в которую пленку засовывать надо. Пробовал я рамку от другого сканера - ничего не получается, программа не видит, что в сканер пленка заряжена-сканирует как обычный документ. Подскажите как в такой ситуации можно пленки отсканировать?
Хм.... Сканер по барабану что там на стекле лежит. В рамке плёнка или не в рамке. Там надо, во-первых, снять белую пластину, чтобы лампа свехрух светить могла. Надо подсоединить провод от основного сканера к крышке, а во-вторых надо в программе сканирования указать, что оригинал прозрачный. Держатель плёнки он фактически ничего кроме того, что располагает плёнку на определённой высоте от стекла не делает. Там милиметр - полтора высота. Думаю, что надо это расстояние просто экспериментально установить. Уверен, что держатель для плёнки в рулонах можно сделать из какого-нибудь плотного картона. Слайды в рамках можно фактически разложить по стеклу в произвольном порядке. Мне только сейчас такая идея пришла в голову... Сегодня домой приду - попробую.
Спасибо, Fyarik! Я все так и делал: белую фигню снял, провод подсоединил, переключатель-переключил. А вот где переключить на прозрачный? В программе VueScan на пленку не могу переключить.
Вуескан!? ХЗ... Я пользуюсь ЭпсонСкан... Вуесканом пользоваться не советую. Если ЭпсонСкан не устраивает, то тогда СильверФаст. Объясню почему. Вуескан не умеет работать с ДиджиталАйс. Видимо им не хватило денег на лицензирование этой технологии. У Вуескана свой алгоритм удаление царапин и пыли тоже на таком же принципе. Но по моим наблюдениям он работает крайне некорректно. В Эпсон Скан там выбирается просто тип документа плёнка и неплёнка... Это укажет сканеру, что надо делать.
для начала - родная прога для сканирования. Качать с ёпсон.ру в разделе техподдержка для вашей модели. В этой проге выбрать сканирование плёнки. Следующий момент. Рамки не просто кусок пластика, форма у них такая, что есть вырез сбоку, называется калибровочное окно. Если этот вырез (окно) не там, тоесть неродная рамка - сканер не видит включённую лампу в крышке и сканит все как непрозрачный объект. Коряво объяснил, но что-то типа того. Я на свой старенький ёпсон делал самодельные рамки под сканирование СФ плёнок (изначально сканер тока на 35мм расчитан). Так вот пока в точности не повторил контур калибровочного окна, да не наклеил 2 сереньких квадратика с низу в тех местах, где такиеже на родной рамке были - нифига не хотел сканер на просвет работать.
У меня на 4490 неродная рамка от более старой модели эпсона. Все сканирует с этой рамкой, независимо от того как я ее расположу. Сканировал: Эпсонскнаном, Вуесканом и Сильверфастом. Результат лучше всего из Сильверфаста.
Тоже 4490 эпсон. 6х6 ф сканится родным софтом как 35 мм формат(отношение сторон) режет с верху и низ.Задаю значение высоты, а он его не меняет.Может кто поделиться опытом настройки этой? Второе. Сильверфас ставится, но демо версия таблетку не принимает.Не патчится. Причем лекарство с вети о Сильвер фасте взято. То же самое лекарство на рабочем компе со сканером НР сильвер фаст проглотил и выздоровел. Так вот домашний просит код авторизации.Засада! Кто чем может помочь? Буду благодарен.
За полгода активного использования сабжа столкнулся с тем, что если в сканируемом кадре с краю имеет место быть тёмный участок, то на выходе получается либо средний формат, либо панорама. А бывает и так что в файле содержится по половине соседних кадров. Может быть кто подскажет - это болезнь данной конкретной модели, или всех планшетников?