NEXclub Elbrus & Cheget - second chance

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем nex_Небесный, 14 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. [​IMG]

Как и обещал, продолжаю серию накопившихся отчетов. Даже в канун удивительного и пародоксального праздника, Старый Новый год )) Сегодня ощущения праздника в душе нет, но есть свободное время и ясность в мыслях. Поэтому приступим...

Фотографий будет особенно много. Решил не размениваться по мелочам!

После открытия сезона в Домбае остались ооочень теплые воспоминания, но чувства, что я накатался не было. Все виной аномально теплая зима. Хоть я и катался все три дня на открытии, но все же это был больше праздник общения, лыжи прямо требовали от меня свободы и снежных просторов!

Плюнув на рабочие дела, я решил освободить последние предновогодние выходные + пятницу и поехать кататься. С Визардом сошлись во мнении, что конечно же Эль + Че. Там как раз закончили все ремонтные работы, все должно было работать, а людей должно было быть мало. Такая была задумка! Забегая далеко вперед, могу сказать, что задумка подтвердилась на все 100%! На Чегете в субботу каталось от силы 15-20(!!!) человек. На всю гору! Я такого еще не видел.

К на присоединились старые друзья - Оля и еще одна Оля с ластоногим Виталиком (единственный отважный бордер в нашей компашке!). Итого в компании оказалось две Оли, два Виталика и один Алексей. Да, да, потом мы нашли в компанию еще одного Алексея )) Не знаю как с загадыванием желаний, но мои все сбылись!

Вечером в четверг быстро погрузились в автобус, как оказалось полупустой, поэтому традиционно заняли по два кресла каждый. Правда я один фиг не выспался, ну да ладно.

Выгрузились у "Логова", погода стояла идеально безоблачная.

Быстро устроившись и даже успев немного вздремнуть бодро поскакали к подъемникам. Не обращая внимания на высоту (внизу это примерно 2200 метров над уровнем моря). Купили абонементы по 900 рублей (в Приэле он единый - действует на ВСЕ канатки ОБЕИХ гор - очень удобно).

Поднялись до второй очереди - Кругозора и сразу поехали на третью - Мир. От Кругозора кататься малореально. Жалко лыжи.

А с Мира - просто красота!

11 пользователям это понравилось.
  2. Правда самый верх активно разрыт до бугров-сисек, и с каждым днем становился все более и более рельефный. Сейчас, говорят, там до горизонтальных лабиринтов накатали.

Ну а дальше с воплями "иииееехууууу" все понеслись вниз, объезжая немногочисленных катающихся. Снег был несколько жестковат, поэтому навыки катания вернулись быстро. Чувствуется недостаток снега. Местами вдоль трассы есть глубокие овраги, в прошлые зимы которых я не видел.

Иногда, в горах, встречаются разные уникумы, в том числе и такие (для справки на улице примерно -6). При чем девушка спустилась до Кругозора в таком наряде. У Леши есть видео с экстрим-камеры всего спуска, такое он пропустить просто не мог ))

Что порадовало, людей было мало, только в самых узких участках, вроде длинной полки перед Кругозором, кто-то мешался под ногами. Камни кстати то же встречались только ниже этой полки. Иногда в кабине гондолки ехал один :unsure:

На трассе познакомился с альпинистом Фредериком из Штатов. Парень разминался перед зимним восхождением. Насколько позволил мой скудный словарный запас - пообщались. Он много с интересом распрашивал про мое летнее восхождение в 2006 году. Все, буду учить английский! ))

10 пользователям это понравилось.
  3. Перед закрытием канаток долго гадали ехать до Азау своим ходом или нет, но здравый смысл победил и поехали на канатке, а далее пешком обратно в "БандерЛогово" ))

Девушки молодцы! Склон был не очень простой + малосонная ночь + акклиматизация, но все откатались в удовольствие!

С утра погода такая же пронзительно солнечная. На улице красота!

С удивлением обнаружили рядом с гостиницей... водный велосипед (!!!). И это на 2200, вдалеке от моря и озер!

9 пользователям это понравилось.
  4. Сегодня мы решили ехать на Чегет. Информации толком не было, поэтому поймали попутный "Пазик" и поехали на удачу. Поляна перед Чегетом удивила своей пустотой. Парнокреселка не работала, поэтому пошли на однокреселку, там же купили абонементы и наверх. Процесс подъема более медленный, созерцательный ))

Наверху ... такая же пустота. Никого. И канатки работают! Я как видел, ушам своим не поверил ))

Вторая очередь пролетела в созерцании склона и планировании спусков и вот он, вид на "башку" Чегета.

И Эльбрус во всей красе.

А так же они оба и рядом ))

5. Угол склона на Чегете более злой, девченкам по началу было не очень просто. Зато потом все освоились (что не удивительно на абсолютно пустых трассах!). Катающихся было 15-20 человек, никто никому не мешал.

12 пользователям это понравилось.
  6. В верхней кафешке починили крышу (в прошлом году я ее видел оторванную, в 150 метрах ниже по склону), где мы и засели в перерыве выпить чаю с облепихой.

Ватерклозет нисколько не изменился к лучшему, зато виден издалека.

6 пользователям это понравилось.
  7. От кафешки были такие виды, не могли не сфотографироваться!

8. Катались до упора - до закрытия верхней канатки. Ближе к вечеру солнце начало уходить, подарив просто волшебные виды ))

Вниз традиционно поехали на канатке, состояние нижних трасс вызывало большие сомнения.

Для большинства день был очень не простой. Большой угол уклона, помноженный на традиционный чегетские бугры-сиськи. Но все справились! И первоначальная боязнь перед "Большим Че" сменилась азартом и ожиданием следующего дня.

И только Леша Визард беззаботно рассекал, все записывая на камеру ))

9. Вечером устроили традиционный разбор полетов, который закончился фильмом "Дикари" под звуки чего-то подозрительно булькающего ))

Ужин в "Логове" просто убойный. Шевелится потом совершенно не хочется. Вообще очень люблю эту гостиницу, была бы она еще чуть-чуть ближе к подъемникам (мечтательно)...

Утром третьего, заключительного дня, решили на елку залезть и попку не ободрать - то есть за один день успеть покататься и на Че и на Эле. Заодно опробовать насколько реален единый абонемент.

Поймали "Соболя", в нем комфортабельно доехали, обменялись телефона с водителем и на гору.

Наверху опять пусто.

Поэтому в кафе не пошли, а сразу поехали вниз и катались группой почти постоянно. Только Визард от нас отделился, познакомившись с Алексеем из Москвы (второй Леша в нашей компании) и они уехали на обследование северного цирка.

7 пользователям это понравилось.
  10. [​IMG]

8 пользователям это понравилось.
  11. Ребята на буграх и сложном склоне чувствовали себя уже намного увереннее. Все получили драйв по полной программе, иногда из рации слышали не менее довольного Лешу, который нашел свой священный "пухляк" и спустился наконец по "Доллару" ))

8 пользователям это понравилось.
  12. Договорившись по рации, встретились с двумя Алексеями и поехали через юга все вместе большой компанией. Честно говоря такого сочетания "пухляка" и камней я еще не видел. В некоторых местах пухлого и легкого снега было по пояс, а в некоторых приходилось острожно переходить по камням или искать лазейку в травяном гребне. Но удовольствие получили все! Нижняя дорога оказалась на удивление в снегу, поэтому лихо выкатились (кроме единственного ластоногого брата )) ) к чегетской поляне.

Там все вместе погрузились в знакомого "Соболя" и на Азау. После небольшой задержки нас таки пустили на канатки и мы уехали на Мир.

Погода начала потихоньку портиться и видимость падала, поэтому Леша с Виталиком уехали пассажирами на снегоходах для спуска с Приюта 11 (4100 метров), а мы продолжили обкатывать трассы Мира.

Докатались до закрытия канаток и с чувством полностью выполненого долга - и елки покорены и попки целы - отправились вниз на ужин и сборы домой ))

Лично мне эти выходные очень запомнились. Было много катания, солнца, драйва. Мои пожелания исполнились на все 100%. Может компания волшебная? :unsure:

Stay with me ))

7 пользователям это понравилось.
  13. Все фото сделаны с Sony NEX-5, двух объективов SEL16 и SEL1855 + полярик. Постобработка незначительная.

14. зачетные фотки...прими участие в конкурсе на твпланета, Sergey Denisenko рекламировал :unsure:

15. Хороший отчет и отличные фото.)

16. #16 14 янв 2011 в 14:08 | NEXclub Elbrus & Cheget - second chance
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2011
    Фотки классные!

о ужас! - но ещё розовенькая :unsure: )))

Это всё ещё с тех времён, когда тут было море :unsure:

Ну прям почти эффект рыбьего глаза :) )

интересно, только меня укачивает от просмотра этой фотографии?

футбольное поле?

17. #17 14 янв 2011 в 15:38 | NEXclub Elbrus & Cheget - second chance
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2011
    Спасибо за отзывы.

Sergey Denisenko, откуда реально там катамаран, мы так и не узнали.

На последней фото опоры какого-то доисторического бугеля. Никогда его не видел в действующем виде.

Я еще хотел бы узнать у читающих, насколько интересен такой формат отчета? Или лучше просто отдельными фото выкладывать в темы "январь", "февраль" и т.д. без истории?

Эта тема фактически перепост моего ЖЖ. Поэтому разместить проблем не было, просто теги подправил.

18. Конечно же такой формат интереснее :unsure: Прочитал и как будто бы побывал тамже

19. #19 14 янв 2011 в 16:11 | NEXclub Elbrus & Cheget - second chance
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2011
    и так хорошо :unsure: но и в фотосы месяца лучше публиковать некоторые

PS: в формате бери не s750, а S800 :unsure:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей