ЭВИ в Sony NEX-7

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем НикитаШермергор, 21 июн 2012.

1. Уважаемые владельцы NEX-7, поделитесь своими впечатлениями от встроенного видоискателя! Сравните с конкурентными решениями, если есть такой опыт.

Какая информация найдена:

- самое большое разрешение среди всех EVF (2,35 миллиона точек)

- видимо, разрешение 1024 x 768 = 786 432 пикселов. Если умножить на 3 (R, G, B ), то получается как раз 2,35 миллиона точек

- порпорции 4 х 3

- по углу обзора (видимому размеру) приближается к оптическим видоискателям у полноформатных зеркалок

Какие есть проблемы:

- слишком контрастное изображение, из-за которого сминаются детали в тенях. Необходимо поставить творческий режим Portrait, который понизит контрастность и сделает картинку нормальной. Это для тех, кто снимает в RAW и не снимает видео.

- много шумов при недостаточном освещении

Хотелось бы узнать, удобно ли через ЭВИ фокусироваться при съемке видео. А также, настраивать баланс белого.

Ну и вообще любое мнение будет интересно :ph34r:

2. До видика ФФ зеркалок ЭВИ как до луны, да и вообще гораздо хуже ОВИ.

Мне есть с чем сравнивать.

3. Я Вам так скажу молодой человек,если Вам действительно нужна эта информация для выбора камеры , то единственное правильное решение - никого не слушать ,а самому все это посмотреть и оттестировать в ближайшем магазине , у каждого человека свои требования и критерии выбора ,кого то определенные параметры устраивают кого то нет , я больше чем уверен , что если здесь и отпишутся с десяток владельцев , то однозначного мнения не будет . А если тему открыли (кстати зачем, есть же профильная ) так поболтать , то ... на эти вопросы в принципе можно найти ответ и на нашем форуме и на старшем .

4. AlexZander, в ближайший магазин ходил, открыть и пощупать аппарат не дали.

Если я и пощупаю его сам, то не смогу сравнить с другими ЭВИ, так как не имею опыта с ними (если не считать древнего Pro1). Такого сравнения в профильной ветке не нашел.

Думаю, что если кто-то выскажет свой опыт эксплуатации, то это может оказаться полезно не только мне, но и другим.

А "старший" форум - это где?

5. По сравнению с другими эви,у 7ки лучше,но ови лучшее)))

6. Sh1, спасибо! Что-то мне sonynex.ru гораздо больше нравится :ph34r:

vanadiy, спасибо за ответ!

7. мне дали пощупать семерку в Европейском на Киевской. ЭВИ не понравился - нужны хорошие глаза - картинка очень мелкая.

8. На Nex 7 не пробовал , но на 5N не очень понравился, а вот сегодня снимал 77 альфой и d800 , так вот ЭВИ альфы мне понравился больше , чем ОВИ Никона.

9. Что это за магазины такие ,где нельзя посмотреть что покупаешь , у нас без проблем , крути сколько хочешь и как хочешь , только аккуратно , я и на улицу выхожу снимать и на мишенях , и мануальную цепляю.
    А зачем Вам с чем то сравнивать , Вы для себя подбираете , и если вас устроит , то зачем другие , более опытные коллеги всегда выбирают под себя , если камера удовлетворяет их запросам то и берут,потому есть владельцы кенон,никон,пентакс,сони и т.д

10. Мне на семёрке вообще эви не понравился. На дешевых зеркалках с ови в 100 раз лучше. Празда зрение у меня хорошее.

11. Сам экранчик в ОВИ Nex-7, a77 и 5N одинаковый. Различие только в оптике перед ним и предварительной обработке изображения. Наверное, из-за этого на 5N и не понравился.

12. Я вообще ОВИ и ЭВИ никогда не сравню, для меня была б идеальная камера как некс-7, НО ФФ и с ОВИ :rolleyes: но это фантастика

13. Я х.з., но вот на большей части начальных зеркалок ови фуфел полный. Но самая беда, что наводится вручную на любых стоковых видоискателях ови практически невозможно, в отличие от эви с увеличилкой и пикингом.

2 пользователям это понравилось.
  14. Теперь, когда у меня появился свой NEX-7, могу написать и свои впечатления про ЭВИ

- правильно попасть в него глазом, чтобы не смазывалось изображение, очень сложно. То есть оптика "так себе". Думаю, на a77 гораздо лучше.

- пикселизация чувствуется и напрягает. ОВИ гораздо комфортнее для глаза.

- при наведении на кирпичную стену чувствуется муар и пропускание некоторых строк. Четкость не попиксельная. При съемке видео муар и пропускание строк пропадает. При просмотре отснятого фото видна максимальная четкость. Тут еще большое поле для развития технологий ЭВИ. Когда четкость будет сопоставима с той, которая видна при просмотре фото, то будет уже более-менее

Думаю, пройдет еще 2-3 года, пока появятся действительно комфортные электронные видоискатели.

Самим фотоаппаратом в остальном доволен! До этого был NEX-5

15. какая ещё оптика? эви работает по основной матрице, как и лайввью

16. оптика, которая находится между глазом и OLED-экранчиком ЭВИ :)

17. да понял я, просто не думал, что в семёрке на окуляре стали бы экономить

18. Я думаю, что дело не в экономии, а в сложности сделать хороший окуляр при такой малой толщине NEX-7

Поделиться этой страницей