Уважаемые владельцы NEX-7, поделитесь своими впечатлениями от встроенного видоискателя! Сравните с конкурентными решениями, если есть такой опыт. Какая информация найдена: - самое большое разрешение среди всех EVF (2,35 миллиона точек) - видимо, разрешение 1024 x 768 = 786 432 пикселов. Если умножить на 3 (R, G, B ), то получается как раз 2,35 миллиона точек - порпорции 4 х 3 - по углу обзора (видимому размеру) приближается к оптическим видоискателям у полноформатных зеркалок Какие есть проблемы: - слишком контрастное изображение, из-за которого сминаются детали в тенях. Необходимо поставить творческий режим Portrait, который понизит контрастность и сделает картинку нормальной. Это для тех, кто снимает в RAW и не снимает видео. - много шумов при недостаточном освещении Хотелось бы узнать, удобно ли через ЭВИ фокусироваться при съемке видео. А также, настраивать баланс белого. Ну и вообще любое мнение будет интересно h34r:
Я Вам так скажу молодой человек,если Вам действительно нужна эта информация для выбора камеры , то единственное правильное решение - никого не слушать ,а самому все это посмотреть и оттестировать в ближайшем магазине , у каждого человека свои требования и критерии выбора ,кого то определенные параметры устраивают кого то нет , я больше чем уверен , что если здесь и отпишутся с десяток владельцев , то однозначного мнения не будет . А если тему открыли (кстати зачем, есть же профильная ) так поболтать , то ... на эти вопросы в принципе можно найти ответ и на нашем форуме и на старшем .
AlexZander, в ближайший магазин ходил, открыть и пощупать аппарат не дали. Если я и пощупаю его сам, то не смогу сравнить с другими ЭВИ, так как не имею опыта с ними (если не считать древнего Pro1). Такого сравнения в профильной ветке не нашел. Думаю, что если кто-то выскажет свой опыт эксплуатации, то это может оказаться полезно не только мне, но и другим. А "старший" форум - это где?
мне дали пощупать семерку в Европейском на Киевской. ЭВИ не понравился - нужны хорошие глаза - картинка очень мелкая.
На Nex 7 не пробовал , но на 5N не очень понравился, а вот сегодня снимал 77 альфой и d800 , так вот ЭВИ альфы мне понравился больше , чем ОВИ Никона.
Что это за магазины такие ,где нельзя посмотреть что покупаешь , у нас без проблем , крути сколько хочешь и как хочешь , только аккуратно , я и на улицу выхожу снимать и на мишенях , и мануальную цепляю. А зачем Вам с чем то сравнивать , Вы для себя подбираете , и если вас устроит , то зачем другие , более опытные коллеги всегда выбирают под себя , если камера удовлетворяет их запросам то и берут,потому есть владельцы кенон,никон,пентакс,сони и т.д
Мне на семёрке вообще эви не понравился. На дешевых зеркалках с ови в 100 раз лучше. Празда зрение у меня хорошее.
Сам экранчик в ОВИ Nex-7, a77 и 5N одинаковый. Различие только в оптике перед ним и предварительной обработке изображения. Наверное, из-за этого на 5N и не понравился.
Я вообще ОВИ и ЭВИ никогда не сравню, для меня была б идеальная камера как некс-7, НО ФФ и с ОВИ но это фантастика
Я х.з., но вот на большей части начальных зеркалок ови фуфел полный. Но самая беда, что наводится вручную на любых стоковых видоискателях ови практически невозможно, в отличие от эви с увеличилкой и пикингом.
Теперь, когда у меня появился свой NEX-7, могу написать и свои впечатления про ЭВИ - правильно попасть в него глазом, чтобы не смазывалось изображение, очень сложно. То есть оптика "так себе". Думаю, на a77 гораздо лучше. - пикселизация чувствуется и напрягает. ОВИ гораздо комфортнее для глаза. - при наведении на кирпичную стену чувствуется муар и пропускание некоторых строк. Четкость не попиксельная. При съемке видео муар и пропускание строк пропадает. При просмотре отснятого фото видна максимальная четкость. Тут еще большое поле для развития технологий ЭВИ. Когда четкость будет сопоставима с той, которая видна при просмотре фото, то будет уже более-менее Думаю, пройдет еще 2-3 года, пока появятся действительно комфортные электронные видоискатели. Самим фотоаппаратом в остальном доволен! До этого был NEX-5