Это гриб?

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем striker, 11 янв 2010.

1. Купил объектив, а на нем какая-то точечка. Предположил, что это гриб. Смешно, но несмотря на то что тема грибов довольно распространенная, в нете практически нет фотографий того как же они выглядят. Попытался сфотографировать. Подскажите, что же это на самом деле?
    фото 1
    фото 2

2. скорее пыль какая-то.. гриб (поправьте, если не прав) - это плеснь, и выглядит она "сеточкой"

3. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Что-то объектив весь волосатый по контуру линз на фото №2. Есть сходство с плесенью. А по чёрной фиговине - скорей всего кусок текстиля. Возможно, попал при разборке.

4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.473
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    На мой взгляд, больше похоже на обычную пылинку. Грибок скорее напоминает паутину. В любом случае это образование маленькое и на снимок влияния оказывать не будет.

5. Насчет изображения это понятно. Просто если это пылинка - то ладно. Ее в конце концов можно убрать при желании. Я огорчился, когда увидел в этом гриб. Его и не продать, и рядом с другими держать как-то стремно..

6. У меня в двух советских объективах такие же "точечки" - обычные пылинки или не пойми что. Сколько не пытался их на снимках разглядеть - не удалось :)

7. У Вас не гриб!!!
    Вот грибы:

Поделиться этой страницей