Эдобовская карусель

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем DmitryNAleshin, 8 сен 2011.

1. Не уверен, что правильно понял всю задумку, но похоже Adobe решили сделать нечто вроде онлайнового лайтрума. Если редактирование будет осуществляться ресурсами удаленного сервера, то задумка действительно интересная. Пока слишком мало деталей, чтобы говорить наверняка, но проект вроде интересный.
    Ссылки:
    http://www.photoshop.com/products/mobile/carousel
    http://www.adobe.com/products/carousel.html

2. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.623
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    60 баксов в год, конечно, немного. Но, основной вопрос - где будут храниться исходники? Если дома, то как они будут решать вопрос с анонсированной синхронизацией по разным компьютерам. Если "у них", то, во-первых, стремно :) и, во-вторых, сколько времени придется закачивать туда дневную съемку в 5-10 Г :)

3. Думаю, что у них в облаке. Действительно непростое решение о том, чтобы доверить свои исходники им. Но что-то в этом есть :)

4. Доверить исходники Адобу думаю можно. Во первых фирма серьезная. Накрыться фотки могут и дома (даже если резервировать в несколько мест). Насчет сопрут, я не беспокоюсь, хоть я и зарабатываю фотографией. Ну сопрет какой-нибудь америкос или китаец мои РАВКи. Конечно не приятно, однако ничего смертельного нет. Всетаки я не великий художник ( пока :) ). Да и вероятность этого мала, а что используют в ущерб мне совсем минимальна.

А вот перспектива заливать туда 20ГБ фоток с каждой свадьбы меня не вдохновляет. Хотя на скорость интернета не жалуюсь. Но все равно слишком большие объемы данных.

П.С. НЮ я Адобу все равно не доверю. Как д.р. фото, где утечка в сеть может негативно отразиться на клиенте.

5. Я не думаю про плагиат. Это вопрос очень серьезный для Adobe и они его решат. Никаких тут хитростей нет. Меня больше волнует другой аспект. Забыл продлить лицензию (она же у них годовая) и остался без всех снимков.

6. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.623
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну, это обычно не проблема. Обычно на подобных сервисах бывает какой-то период (скажем, полгода) в течение которого можно безболезненно заплатить и восстановить всю функциональность, а до оплаты все будет доступно в каком-нибудь сильно урезанном варианте, например без редактирования, без скачивания полноразмеров и т.п.

7. Этот вопрос сейчас не освещен. Если будет так, как вы предполагаете, будет хорошо. В любом случае я бы посмотрел на этот продукт с удовольствием.

8. да, мне тоже пожалуй было бы интерстно.
    Реально нпрягает тока 2 вещи
    1. - ее уже озвучили - это заливка 20-30-40Гб фото с одной сессии
    2. - как там будет их сервак жить, когда воскресенье/понедельник - несколько тысяч свадебных фотографов начнут заливать туда свои фото с суботних свадеб?

9. Про первое не знаю точно. Если сделают региональную привязку сервисов, то только собственно линией все будет ограничиваться. Но какая она не будь заливать будет крайне неприятно. А вот второе уверен, что будет нормально. Не знаю какой именно облачный сервис они будут использовать, но ни у кого на данный момент с облаками проблем нет. Технологии обкатанные и этот вопрос точно порешают.

10. Если это дело пойдет, то через какое-то время они перестанут продавать дистрибутивы

11. дык это же не для тез, кто зараз 10+ гб обрабатывает,
    а для тех кто раз в неделю 5-10 фотографий должен сделать,
    в общем чуть круче пикасы и альтернатива фотошоп элементс

12. Мне думается, что как верно сказал qwz, это предназначено не для постоянной работы 10-20-30Гб, а для нескольких снимков на выезде.

Ситуация, я катаюсь туда, сюда. И вот сделал снимок, а конвертнуть и обработать его негде... до дома далеко. Так что думается будет полезным такой сервис.

13. Эдоуби пикаса какая-то, судя по описанию.

14. Оказалось все менее впечатляющим, чем в рекламе. Поддерживаются только JPEG редактирование жалкое. Вопрос с хранением решился: основное хранилище на Mac. Не вижу никаких отличий от Photostream, за которые бы стоило платить Adobe. Лично я ждал большего.

Поделиться этой страницей