это можно было сделать в сервисе Минолты. а сейчас наверно нигде. но можно довольно адекватно судить о пробеге по фильм каналу. 9-ка это танк.
Да просто видел на днях 9ку за 250$, по телефону сказали что вроде как не работет встроеная пыха, но всеравно странная цена за такую поломку... Поеду погляжу сегодня на этот танк.
Посмотрел я вчера эту 9ку... такое ощущение что у тебя в руках кусок брони, внушают почти килограмовый вес, размер и конструктив. Состояние конечно поюзаное, как мне показалось поработала она хорошенько. На задней крышке вроде как подклеивалась резиновая накладка, похоже отвалилась кнопка AF, вместо нее металический штырек. Жаль не было батарей ссобой что бы проверить работоспособность После 7ки немного непривычный видоискатель, разражает то что по краям переломление света от граней фокусировочного экрана (может это так и должно быть от 100%ного поля зрения, не знаю... ) Так что если вдруг кого из киевлян интересует, то лежит она на барахолке в Эксаре, можете подьехать поюзать (только батареи не забудьте взять, там кажись 2 х CR123) Но лично меня уж очень смущает цена в 250$...
Думаю, что за 250$ такая камера может продаваться только в очень убитом состоянии. Учтите, что из 250$ хозяин Эксаровской комиссионки возьмет себе часть. Т.е. продавец продает ее еще дешевле. Я бы не стал связываться.
конечно убить 9-ку очень сложно. но как по мне если уж и брать пленочную АФ камеру - то в хорошем состоянии. тк чем дальше тем меньше шансов ее чинить. я тоже бы такое не брал. но ради любопытства пойду посмотрю на нее.
интересно во сколько встанет поменять затвор и пленкопротяжный механизм... остальное вроде как не должно подвергнуться сильному механическому износу... или?