EuroFootballRu, В общем-то довольно интересный кадр в плане цвета. В данном случае это наверно наиболее выигрышный момент всей фотографии. Это можно было подчеркнуть поднятием сочности цветов , причем именно на рыбке (чтоб задний фон не был ярче главного объекта) . Также неплохо было бы резкость повысить. рамка может и нужна, но тоненькая и с некоторой прозрачностью. С точки зрения композиции рыбкак как-то слишком зажата, хочется слева больше места. в принципе там ничего такого с ровной текстурой нет, так что можно было бы и растянуть левый край в фотошопе.
У меня тоже имеется такая рыбка. На шедевр не притендую. но критике буду рада http://fotki.yandex.ru/users/martens-ek/view/730549/?page=0
Если бы написали пойманая рыбка из пруда села Хмаровка, то в таком виде предстваляла бы хоть какой интерес (для узкого круга спецов ихтиологов и может для какого дубайского ихтиандра)
При съемке в аквариуме, большая проблема в отражении света от стекла. Намного живее получаются снимки изнутри аквариума А так красиво, но перед рыбкой лучше оставить место плыть.
А я в океанариуме снимал, приставляя объектив вплотную к стеклу, так снимки получались наиболее качественно и шевелёнки минимум
«Океанариум» на Яндекс.Фотках «Рыба» на Яндекс.Фотках «Рыба» на Яндекс.Фотках «Акула» на Яндекс.Фотках вот так получалось, не сказал бы что качество устраивает, но более-менее. сказалась слабая светосила штатника.