DSLR-A300 и CF на 16 Гб - глюк в винде... САБЖ. Подскажите где глюк у камеры или виндов Pro XP SP3: Фотоаппарат выдает правиное расчетное кол-во кадров в РАВе, а винды, при подлючении по USB говорят, что есть 8Гб и предлагают отформатировать ее. Хотел брать 2х8Гб, но так вышло, что 8 закончились, а был вечер воскресения и "свербило". Поэтому взял 16.. В мануале ничего про ограничение не говорится... Завтра попытаюсь на работе подключить и кард-ридер попробовать... Но очень удивительно.... Попробовал - кард-ридер видит все отлично. Что может былть: контроллер в соньке или винды такие... ?
spalex а Вы более внимательно читайте первое соолбщение, а топикстартера А300. В новых камерах (вышедших после А700) насколько я слышал, с большими карточками всё Ок, как раз, за исключением того, что при подключении через USB такие карты не определяенются, но забить можно фотками всё карточку, и рабоитать через кардридер. Но это слухи, опять таки было пару сообщений подобного рода на форуме. То есть порблемы А100 и старых минотльт, имющих ограничение на 8 гиг, нет. а вот контроллер в камерах имеет видимо какие-то траблы.
Т.е. выходит, что тетя Соня немного всех кинула Кард ридер неплохо, но дергать карточку CF не есть сильно хорошо... Вот MS, SD и т.п. с планарными контактами - те можно дергать, пока контакты не сотрутся.... А, если в тушке загнется одна из ножек....
artur-k CF в отличии от MS, SD, MMC - промыленный стандарт... так что можете дёргать смело. волков бояться в лес не ходить...
Спасибо, утешили... Может я немного и извращенец, но по USB как то ленивее, что ли. Завтра пойду покупать картовод Самое обидное, что я думал и вторую на 16Гб в отпуск прикупить... Прийдется таки разменивать на 2 по 8 у приятелей, кто с кеноном... Предвижу их :devil: - физиономии Но я все равно очень доволен самим фотиком - очень удобно и не сильно напряжно с ультразума пересел. Купил уже линзу на "-2" и запасной аккумулятор... Теперь как белый человек - без очков
Вы не поверите , но в моей старушке А1 одна из ножек загнута. Когда это произошло - неизвестно (случайно обнаружили в сервисе). Выпрямлять не стали. Ибо работает как новая - без сбоев!
Я согласен, что загиб не смертелен - на работе в картоводе тоже одно загнута и все работает... Однако я не смогу нормально пользоваться, если буду знать, что у меня что то не так
Странное дело, у меня была а200, гонял через кабель нормально, то же самое на а350, карта одна и та же использовалась - кингстон 16 гиг х133
Пользую со своей А300 трансенд 16 гиг х133 - полет нормальный. Правда через кабель ни разу пробывал, в компе удобный картридер стоит, вот в него и пхаю каждый раз.
У меня была А350 и карта на 32 гига (Трансценд 133х). через камеру формат был всегда на 8 гб. через ридер форматировал на 32 и все 32 нормально записывались, но и сливать их тоже приходилось через ридер печалиться тут особо нечему - через ридер оно и быстрее получается сливать в комп... на А850 сейчас все 32 гб хорошо и видятся и форматируются...
У меня в а300 не работает через провод. Только через КАРТ РИДЕР. Карта Трансценд 16 Гб, 133х, а 300 продал, на а700 проводом не пользовался, карт ридер очень быстро читает
Нормально работает 16 гиг в а 300,форматим компом карту,потом в фотоаппарате,потом опять компом,где то такие шаманские пляски ,а потом нормально она работает,и через кабель и через картридер,и в камере форматируется на 16 гиг и видит весь обьем везде,по началу тоже только 8 гиг было,была уже такая ветка про эту проблему.
У меня А380 с 8-и гиговой ТРАНСЕНД. Были проблемы при подключении через ЮСБ. На 7 винде все хорошо, а дома на ХР просит фотрматнуть.... Перебивал формат FAT32 в RAW и все!!! Пришлось бежать за ридером!!! А теперь даже как-то и удобно!!! Правда не вижу разницы между HCSD и обычной SD....