Вопрос про камеру Sony DSC-HX100V. Собственно покупаю не себе, а сыну в подарок на Д/Р, как первую цифровую камеру, для учёбы и опыта. Кто имеет опыт пользования (камера вроде ещё довольно новая) - что можете посоветовать - стоящая камера для такой цели? Какие будут замечания или пожелания?
Имхо, максимум что Вам могли бы тут посоветовать - за те же деньги взять зеркалку с китовым объективом, т.к. про этот фотик тут скорее всего никто и не слышал. А для первой цифровой камеры, думаю, она более чем хороша )
Интересный аппарат. Тяжело судить после того как попользовался зеркалкой. Но судя по цене...по качеству фото лучше был бы Некс или что-то недорогое из зеркалок. Но с другой стороны не было бы такого зума, GPS, и еще каких-то фишек. Так что выбор сделан, надо получать удовольствие. Сам искал себе что-то такое универсальное, но в итоге пришел к недорогой зеркалке сначала, а потом.....лучше и не вспоминать.....
Ну пока делиться особо нечем, так как ещё не успел всё исследовать. Почему купил этот аппарат? Ну выпытал через жену от сына, что он не хочет зеркалку, ему удобнее компактный фотоаппарат, желает хороший зум. Да и он человек ещё неопытный как фотограф, я и решил тоже не связывать его пока с зеркалкой. Теперь что про аппаратик - зум действительно хороший и особенно хорошая система стабилизации - при фокусировке изображение замирает и получается вполне приличным. Антишейк настраивается - два режима... Зумируется как вручную, что привычнее для меня, так и рычажком впереди. Очень яркий и большой дисплей и хотя я не привык им пользоваться, а обычно смотрю в видоискатель, но здесь это происходит без напряга. Дисплей откидной и поворотный, что удобно. Меню подробнейшее и много подсказок, русифицировано. Может снимать панораму и изображения в 3 D. Офигеть - зачем это надо (для меня, покрайней мере)?, но кому-то это наверно понравится. Непрерывная запись видео в разрешении Full HD 29 минут! Тоже кому-то наверно пригодится.Режимы съемки есть все - и программные и полностью ручные и кучу сюжетов. Встроенный отключаемый нейтральный фильтр, что есть гуд, наверно. Карты читает и "соньковские" мемори стик и CD, в магазине сказали, что до 32 гигов объемом. Объективчик "карл цейс", что наверно тоже неплохо. Разные варианты подавления шумов, стереомикрофон с возможностью подавления шума ветра, подсветка автофокуса, GPS приемник. В общем - напичкан функциями довольно плотно, и при этом - прост в общении как мне показалось. Так что думаю, что сыну понравится. Мне например было бы очень приятно получить такой аппарат. Подскажите мне "на пальцах", как неопытному участнику форума - как тут выложить фото - несколько снимков обязательно выложу.