Потестил переходник LA-EA с AF объективами SAL и SAM, они фокусируются довольно бодро. Я бы даже сказал, на ура. Я пока не добрался до старых минольтовских автофокусных линз. Кто-то уже ставил экспериметы?
Minolta 35-105 F3.5-4.5 первой версии через LA-EA2 на А6000 нормально фокусируется на мой взгляд. Даже ради чистого эксперимента поставил для пробы на А6000 внушительную Minolta 80-200 F2.8 APO - скорость тоже не шокирует. Но если сравнивать с родными ешными стеклами, то конечно же фокусируется помедленнее. Но когда нет альтернативы - вполне приемлимый вариант. Только не забывайте про выключение передней электронной шторки. Из инструкции: "При использовании объективов, изготовленных другим производителем (включая объективы Minolta/Konica-Minolta), установите данную функцию в [Выкл]. При установке этой функции в [Вкл] правильная экспозиция не будет установлена или яркость изображения будет неравномерной."
Вот пример фокусировки с банкой: Посмотрите на ютубе - там примеров работы LA-EA2 со старой оптикой много.
Использую через переходник Minolta 100 2.8 macro и Minolta 100-300 APO D. Фокусировка не быстрая, но и объективы специфичные. Макрообъектив сам по себе имеет не быструю фокусировку, да и телевичок на 300 мм не быстрый сам по себе. Фокусируется также как на зеркалке.
Вопрос обсуждался очень много раз. С отверточными минолтовским объективами нужен 4-ый переходник. Я довольно долго им пользовался, но в итоге отказался и продал 100/2, работа АФ (точность и уверенность) все же хуже, чем на зеркалке. Для моторных объективов можно использовать 3-переходник. Если только зеркалка очень бюджетная.
Все стекла Минолта - через Первый адаптер работают с НЕКС 6 и 6300. Но на этих стеклах нет стаба. Если кому интересно, могу сказать про стекла со стабом. Личные наблюдения: На ILCE 6300 + Sigma 18-250 через 1 адаптер: 1) стаб есть 2) АФ есть. 3) быстрый АФ есть. 4) на крайний фокусных - мыла нет.