Добрый день. Иногда приходится снимать на солнце и тп. В родном конвертере функция dro изрядно вытягивает изображения, да и в камере в а850 есть данная функция. Но к сожалению кроме родного конвертера dro не считывается пожалуй нигде из тех что знаю и пробовал. Так вот вопрос, подскажите, уважаемые соКамерники, может есть какой то более универсальный и удобный конвертер считывающий dro со снимка. Или же я использую acr есть какие то настройки позволяющие добиться подобного результата или же лучшего. Может какие пресеты есть хоть для лайтрума, хоть для акр.
Нет таких конверторов кроме родного. Ну во множетсве конверторов есть всякие эффкеты встроеные или скачиваемые пресеты типа HDR (очень похоже на DRO).
DRO - достаточно тупой алгоритм близкий к заметному более продвинутому shadows\highlights в ФШ. Никаких "установок" DRO, чтобы считывались в других конверторах - нет, ибо в реальности нет и никакого изменения инфы в RAW кроме записи в exif о включении опции. DRO - чисто програмная фишка для камерного джпега.
Тянете в лайтруме в панели "tone curve " shadows вправо , а highlights влево и получаете тот же неконтрастный бестолковый ДРО . Если с умом тянуть и остальные ползунки покрутить может отличная картинка получиться ,намного лучше чем то что предлагает камера в режиме Дро при проявке в родном конверторе. Тут http://muph.livejournal.com/313705.html есть "было и стало" и скриншот настроек . Почитайте ,полезно.
Мне вот *кажется* что Биббл понимает DRO. Я им бывает пользуюсь, причем местами разница с DRO / без DRO очень большая. И я ни разу не замечал, что Биббл его не отрабатывает... Но уверенности нет, может я сам на автомате делаю как надо просто...