Древний родник

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем piter075, 18 апр 2013.

1. 3 пользователям это понравилось.
  2. #2 18 апр 2013 в 21:40 | Древний родник
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2013
  3. Не ну это по мне уж кислотно как то )))) Хотя на вкус и свет как говорится.... :)

4. piter075, оставьте это фото для домашнего архива, ничего личного, но зритель тут вряд ли для себя что-то интересное найдет.

в обыденных местах нужны интересные ракурсы, точки съемки, игра света, эмоции людей и т.п.

kapysta, что-то у вас совсем страшное получилось.

4 пользователям это понравилось.
  5. #5 19 апр 2013 в 02:40 | Древний родник
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2013
    По мне так потеплее ББ, "поживей" - контрастней, цветастей, вытянуть тени, сделать по-мягче

Я бы выбрал ракурс ниже, к воде, в портретной ориентации

У kapysta вторая картинка неплоха, как по мне

4 пользователям это понравилось.
  6. ИМХО главная проблема этого снимка - объектив. Характерная полская и мыльная картина с нашего китозума.

7. Задумка моя была показать родник в тени В жизни конечно это по круче смотрится Вот по этому и не осветлял особо.
      Так в том то и дело что место то не обыденное Это не какой нибудь подмосковный ручеек а один из истоков реки Иордан. История однако)))

8.  
  9. Снято в 14-35 - в такое время в апреле нельзя получить хороший снимок  :)

10. #10 20 апр 2013 в 12:36 | Древний родник
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2013
     Согласен! Плюс ко всему сам родник находится в очень затемненном месте и это не смотря на то что солнце у нас довольно яркое. В левом верхнем углу это можно увидеть.

11. #11 20 апр 2013 в 23:03 | Древний родник
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2013
    Яркое солнце по углам - это одна из причин, что родник не смотрится, если задумка была показать родник, то солнце только мешает, может имеет смысл дождаться пасмурного дня и даже подсветить родник. Вода неинтересная,  выдержку подлиннее попробуйте. Получится что-то вроде этого

2 пользователям это понравилось.
  12.  Дождаться не получилось бы ехал к нему 200км Но  за совет спасибо учту!!!  Были похожие попытки на ваши но на мой взгляд не совсем удачные таки выдержку не правильно ставил)))[​IMG]http://fotki.yandex.ru/users/piter075/view/630105/

13.  обычно в экскурсии нет возможности выбрать удобное время

14. Ну, так все правильно. Единственно, нужно учитывать, что вода при длинных выдержках становится белой и дает пересветы, аккуратнее нужно рассчитывать экспозицию или в данном конкретном примере использовать градиентные фильтры - ЛНУ затенить, а ПВУ высветлить.

2 пользователям это понравилось.
  15. AlexPaul, Спасибо вам за дельный совет! Как говорится век живи век учись! +1

16. Sashura, Пожалуй так интереснее. Перераспределение света с углов на родник вполне оправдано.

17. В общем мне нравится!+1 Но вот вода внизу имеет какой то не (водяной) цвет  Но это мое мнение :)

18. #18 30 апр 2013 в 12:48 | Древний родник
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2013
    Ничего личного но фантазия привела к адскому перешарпу на мой взгляд. Извиняюсь если обидел  :(

Исходник и вариант Sticker-а самые лучшие кмк.

19. Вторая кислотная. Потом слишком размытые.
    Первая лучше всего - больше света и контраста.

Поделиться этой страницей