Он постоянно безумно сильно вертелся и прыгал по ветке, трудно было, так как пользуюсь только ручной фокусировкой. «Воробушек 2» на Яндекс.Фотках «Воробушек» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/320 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 55 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: ручной Время съёмки: 11 февраля 2012, 13:47
Я высказал только свое мнение, что сделал бы я с этими фотками. Изменить эти фотки можно, их надо переснять. По поводу конкурса, пообщайтесь с админом сайта, нет ничего не выполнимого, я за.
Если поставить в установках камеры автофокус по центральной точке - то можно было бы пофокусироваться и через ветки. Без брака, возможно, не обошлось бы.... но за то время, за которое сделаешь с ручной фокусировкой один кадр, с автофокусом - десять. Хотябы один-два из них да попадут в цель. Всяко лучше и техничнее. Конечно, бывает, что и не обойдешься без мануальной фокусировки. Но редко. У автора "воробья" же звучит "пользуюсь только ручной". Вот я спросил - почему, собсна? П.с. А я вот уже что-то намануалился. Понял, что эта забава не для меня. По крайней мере, уж фокусировку нахожу приемлемым оставить на откуп автоматике - ну не интересен ручной фокус в нашем веке для большинства сюжетов. Не вижу в этом никакого особого творчества, а только работу, которую логичнее поручить машине. Да, иногда приходится плясать от самих объективов. Или от задачи (например, при съемке видео). Это я могу понять. Но уж для фотографии в первом случае это концептуально решаемо: если уж есть желание завязать с мануальщиной - берешь и потихоньку переходишь на автофокусные стекла. А вот зачем "пользоваться только ручной фокусирвкой" на автофокусной линзе - мне, увы, по-прежнему непонятно.
Фотосъемку птичек и не только выполняют длиннофокусными объективами, дабы не пугать этих животных, не привлекать их внимания, не отвлекать от естественного поведения. В художественном смысле кадры ни о чем, вообще. На первом фото воробей в фокусе, но в ветках, на втором, наоборот, воробей в предфокусе, смотрите на ветки. Плюс баланс белого ни к черту. Ну купите себе китовый двухсотник, он относительно неплохой и недорогой, будете им снимать городских голубей, воробышков, белок в парке и радоваться. Тогда и конкурс можно устроить.
Топикстартеру: первая строка правил форума: Сюда публикуют фотографии снятые на Sony NEX только теми, кто хочет критики и готов к ней. Так что не стоит болезненно воспринимать критику, лучше пять раз подумать, прежде чем размещать тут фото. Ваши фото - для домашнего архива, не более. По крайней мере мое восприятие совершенно молча, без вообще желания вызвать эмоции, переварило то, что тут показано.
Антонов Никита Во первых, это китовый объектив и близко подойти не подойдешь, а авто фокусом вы бы на кустах сфокусировались!!! Еще один вариант выбрать фокус DMF - в этом режиме фокуса камера фокусируется, а вы , покрутив кольцо фокусировки отрегулируете его, как вам нравится. А вы синичек пробовали снимать? - насыпать им семечек и они счастливы)
У Вас просто не очень удачное фото в композиционном, исполнительском плане. Я думаю если вы не оставите это заняти, а продолжите мы увидим более интересную серию, которую будет смысл обсуждать. Пока уж извините не вижу повода что-либо обсуждать. Только не обижайтесь А вы сами что хотели нам (одноклубникам) показать этими фотографиями?
Да мне обидно за эту фото критику, не за всю конечно,но много ли вы для себя сделаете выводов по построению композиции кадра? "В топку оба кадра"-мммммм...... как содержательно и объясняет почему "в топку"! Ладно бы , ну есть такие, кто написал как бы сделать лучше, или его мнение как бы было лучше, чтобы допустим я бы мог исправить, или теперь знать как сделать хороший правильный стоящий кадр!!!) И это бы было уроком не только для меня, но и для всех, почитал и сказал для себя, "ага вот значит так надо сделать". Если кому лишь бы написать что кадр "ГОВНО", то огромное спасибо вы помогли! Я готов к фото критике, но просто я это воспринял в штыки, потому что это на мой взгляд не критика, а просто наговнить под фото и всё.
Антонов Никита, на счет конкурса на фото воробья с определенным объективом мне тоже было бы интересно поучаствовать Сколько вы сделали фотографий в той фотосессии и сколько удалили?
Странное у вас отношение к критике. Вам обьяснили что ваше фото никуда не годится, и сделать с этими фотками ничего нельзя, как кроме выкинуть в корзину, а вы обижаетесь. Предлагаю вам эти фотки распечатать, и повесить у себя на стену. Думаю, что вы вряд ли это сделаете, понимая о том, что фотки действительно ерундовые и ничего им не может помочь. Хотите делать хорошие фотки, работайте, работайте и еще раз работайте. Смотрите как это делают другие, думайте и опять работайте. Выкладывайте свои работы в обычные темы, слушайте критику там. А вот когда поймете, что вы что-то можете, тогда приходите в фотокритику и просите ее(критику). Без обид. Удачи!
Для человека, сделавшего снимок, этот снимок будет возбуждать в памяти события и эмоции, которые он испытывал, когда нажимал на кнопку. И для него самого фото не будет объективным отображением, т.к. он, глядя на фото, просто будет прокручивать в памяти эмоции, которые были в тот момент. Для зрителя, который там не присутствовал, снимок - единственный источник информации, у него нет воспоминаний, связанных с событиями на фото. Фото должно нести историю, сюжет, а задача фотографа - максимально ярко это отобразить. Многие фотографы, после сессий (если возможно), не открывают отснятый материал какое-то время, может день, может 2 недели, может месяц, чтоб улеглись эмоции, забылись ощущения, и потом можно было взглянуть на снимки практически беспристрастно. И чем отличается хорошее фото от посредственного - это то, что зритель, глядя на хорошее фото, испытает частичку того, что хотел показать, чем хотел поделиться фотограф. Фото, на котором нет истории - мертвое.
genatsvale ! Вы хорошо описали, как эмоции мешают объективному восприятию своего творчества! Вообще эмоции надо отделять и избавляться от них, чтобы оставались только чувства... эмоции мешают творчеству, да и в жизни тоже))) Никита! ВЫ молодец, что высказываетесь! Про конкурс птичек китовым объективом- почему бы нет - мимолетно-полетное фото - без тяжелой артиллерии.
Это всё пустое. Я дня три назад полтосом тоже снимал воробьев в кустах, причём ручным объективом и имея определенный опыт. Вообщем, всё в помойку. И что?
фотографий 20-25, пока не улетели воробьи, причем он прыгал с ветки на ветку, и я не успевал бегать вокруг куста,так чтобы его не спугнуть, а куст радиусом 1,5 м, и приходилось ещё нагибаться над кустом, шелестя ветками, а воробей снова на другую ветку, и вот так и бегал. наверное фото 20 в топку там совсем фокуса не было вот тому пример: http://fotki.yandex.ru/users/nikich-t9/view/398936/ http://fotki.yandex.ru/users/nikich-t9/view/398935/ Причем выдержка то вроде и маленькая, но чуть махнул крыльями, повернул головой, всё!