Дорога к солнцу [2012.02.03.Игорь К]

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем zacupboss, 3 фев 2012.

1. Посмотрел все темы в этом разделе, мне понравилось, обсуждение горячее, решил тоже отметиться.

«Дорога к солнцу» на Яндекс.Фотках

кит 18-55

• Выдержка: 1/200 сек
    • Диафрагма: f/8.0
    • Фокусное расстояние: 55 мм
    • ISO: 200
    • Эту картинку я увидел случайно, проезжая с семьей во время прогулки. Некс с собой был, но пока расчехлился - солнце уже зашло за горизонт. Несколько дней я ждал подходящего момента и дождался. Погода подвела - минус 34, поэтому снимал без штатива. Хотел получить максимально большое солнце - поэтому фокусное 55. Режим ручной. Бленду не цеплял.

4 пользователям это понравилось.
  2. Раз интересна критика буду критиковать.

Ну отметился, молодчина...что тут интересного в этой фотке, по моему - ничего, заурядный сюжет заурядно исполнен.

Справа внизу - какая то грязь на снегу, провода просто таки режут глаз, снег я не люблю такой синий, я бы подавил в лайтруме.

Вы показали действительность, но увы, она не столь прекрасна как название фотографии.

Хотя стоит отметить, что в даннном случае сложно придумать лучший ракурс.

3. #3 3 фев 2012 в 21:49 | Дорога к солнцу [2012.02.03.Игорь К]
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2012
    и на нашей улице будет праздник...

не шедевр, но приятная картинка про то, что иногда и унылые места озаряет волшебная искра божественного света.

думаю так было

меня особо ничего не раздражает и синий снег тоже_

еще варианты :) )- есть куда стремиться)))свет в конце туннеля))) не все так безнадежно))))

4. спасибо за правду :) . После Ваших слов сразу и мусор внизу справа увидел, который можно и нужно было убрать, и с проводами проблемку - решать ее надо было во время съемки, конечно, но в Фотошопе тоже убрать можно было. Снег - уж я его давил-давил в Лайтруме, да недодавил. Проблема наверное в мне - мне нравится синий снег. Делаю вывод: чтобы снимок нравился не только мне, снег нужен более белый, ну или хотя бы не очень синий. Еще раз спасибо за критику, она у Вас всегда справедливая!

5. #5 4 фев 2012 в 07:11 | Дорога к солнцу [2012.02.03.Игорь К]
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2012
    Про название - почему "дорога к солнцу"? когда на самом деле дорога мимо солнца :) :) :)

6. на самом деле там, где дорогу уже не видно - поворот налево, поворачиваешь, и вот оно, солнце,во всей красе... Или другой вариант - пока по дороге пройдешь, солнце уйдет вправо и вниз - вот в правом нижнем углу и встретились... А если серьезно, объяснить логику названия снимка не могу - ее просто нет, все названия я выбираю из нескольких, всплывающих в моей голове в процессе обработки снимка, а откуда они возникают, на основе каких ассоциаций и переживаний - даже психоаналитик не разберется... ;)

7. Я бы снял с колен посередине дороги, вдоль неё, может, чуть ассиметрично. Главной была бы дорога, а солнце было бы антуражем.

8. Уж раз пошли мнения, кто как бы это снял, выскажусь и я. Серая плотная стена леса очень убивает кадр, поэтому я бы вообще не стал бы это снимать.

9. мне почему-то тоже такое на ум пришло. как-то не к солнцу дорога.

10. #10 4 фев 2012 в 19:03 | Дорога к солнцу [2012.02.03.Игорь К]
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2012
    спасибо за совет. Я в том месте планирую еще побывать и обязательно попробую такой ракурс. Также постараюсь учесть и мнение Деникса насчет серой плотной стены леса, хотя как - пока не представляю (пилу и топор в качестве вариантов отбросил сразу :) )

Поделиться этой страницей