Длительная обработка кадра при съемке с длинной выдержкой

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем N.i.k.o.l.a.y., 14 мар 2014.

1. Нужна возможность сделать серию кадров с длительной (несколько минут) выдержкой с минимальными (в пределах десятка секунд) интервалами между кадров. Проблема в том, что время обработки снимка при съемке на длинной выдержке примерно равно времени самой выдержки (проверял до 24 минут) и уменьшить его не получается - ни съемкой только в raw, ни отключением просмотра при съемке, ни отключением DRO, ни всем вышеперечисленным сразу. Есть ли такая возможность в принципе? Чем вообще занимается аппарат так много времени?

Аппарат Nex-6, съемка в режиме Bulb при помощи простейшего пульта ДУ.

2. Отключи в настройках шумоподавление при длинных выдержках.

2 пользователям это понравилось.
  3. Спасибо! Почему то считал, что у меня и так выключено ШП (обычно всегда выключаю), вот и не обратил на это внимания.

Интересно, это ШП работает только в JPG или при съемке в RAW тоже есть какая то разница?

4. И в jpg и в raw работает. Эта хрень нужна для подавления горячих пикселей, проявляющиеся только на длинных выдержках. Смысл в том что после основного кадра фотоаппарат делает ещё один снимок с закрытым затвором и такой же выдержки. Горячие пиксели появляются как красные точки на чёрном фоне. Затем процессор фотоаппарата, узнав расположение горячих пикселей, маппирует их на основном снимке.

Собственно, Лайтрум обнаруживает и устраняет горячие пиксели в разы быстрее, поэтому в фотоаппарате это лучше отключать.

6 пользователям это понравилось.
  5. Теперь для меня всё встало на свои места :) А я удивлялся - почему время совпадает.

6. Извиняюсь за дремучесть. Где искать эту возможность в LR? Обычное подавление цветного шума против горячих пикселов помогает слабо. Если снимать с относительно короткой (до нескольких минут) выдержкой - проще оставить ШП, а вот при длинных (десятки минут) выдержках ШП приходится выключать ибо жалко время, а потом мучится с обработкой.

7. У меня лайтрум автоматом это делает. Ну то есть в настройках я ничего не включал, просто я открываю снимок в Develop и эти пиксели сразу исчезают

8. А какая версия LR? У меня с 5.2. и Nex-6 такое не прокатывает.

Поделиться этой страницей