Вопрос к тем, кто работал с А-200/300 и потом перешел/добавил А-850/900. Имеется А-300 и банка /4 (самый светлый теле в моей коллекции). Ребенок пошел на танцы и когда они дают представления в большом зале хочется поснимать. Пробовал А-300 + банка (/4). ИСО 800. Шумно. Выдержка около 1/100. Т.е. света примерно столько там или меньше в других эпизодах. Выдержку увеличить и снизить ИСО не получается, танцы все-таки а не хоровое пение. Вспышка недопустима (да и думаю бесполезна, если сидишь в 20-ом ряду). Вот стала дилемма на что потратить 2 кб? Оставить А-300 + получить один стоп от 70(80)-200/2,8 или взять А-850 получить менее шумные ИСО 800-1600? Где будет больше выигрыш? Ценники то на эти вещи примерно равны... Советы купить и А-850 и 70-200/2,8 просьба не давать
Продать 300, купить хотя бы 500 (или 550, или ждать 450) и 70-200G SSM. Можно выиграть 2 стопа. Фиксом в с места тяжело кадрировать. Пробовал снимать собаку на выcтавке 100 макро. Жалел об отстутствии 70-200/2.8.
Регулярно балуюсь А-300 + 200/2.8 G. Света переодически не хватает. Нужна камера удерживающая на высоких ISO приемлимые шумы. Моё личное мнение, за 2К$ 850 недостаточно хороша по шумам. Собствено на хоботе конечно преувеличили это камера не одного, а двух ISO, ну может трёх...и то.
Я пробовал более светлый объектив на шумной камере и темный на нешумной - второй вариант был визуально порядочно лучше. Ну и нешумная (хорошая) камера работала в разы лучше и удобней. Я за камеру
Банка будет просто обалденна на полном кадре. Резкость повышается, рабочие ИСО- тоже. К сожалению, с 80-200 работал мало и не могу сравнить их применительно к Вашей задаче. Для себя я бы предпочел ФФ и Банку.
а850 позволит вам использовать исо1600 (т.е. 1стоп в плюс), и если вы сидете не очень далеко (т.е. на полном кадре ребенок будет у вас во весь кадр) - то и ГРИП будет приемлемая. Но решающего преимущества вы не получите. Оптимальным будет вариант а550 + моторная сигма 70-200/2,8. Здесь и ИСО 1600 (+1 стоп) и 2,8 (еще +1стоп). Или вместо а550 - б/у а700. У нее АФ работает лучше чем у а550.
Как владелец и того, и другого (Sony A550 и Sigma 70-200/2.8 APO EX), и при наличии ограничения в $2k выскажусь именно за этот вариант - светло, быстро, нешумно. Возможно, Sigma с мотором даёт какие-то преимущества, но врядли они соответствуют разнице в цене. IMHO, ессно.
Нет, я не критикую. Я не понимаю. Потратить 2 килобакса на зеркалку, или стекло, только для того чтобы снимать танцы сына... А потом смотреть не на па сына, а на шумы на исо 800, на мониторе? Снимки печатают, а на печати шумы не так заметны как на монике. Ну и шумодавы внешние есть. Купить стекло с дыркой 2.8 хорошо, а суть? Уменьшить ГРИП и ИСО? Нет, деньги Ваши, и дело Ваше куда их вложить. НО, не проще ли подсуетиться и прийти загодя, занять места ближе к "сцене", чтобы было больше света, чтобы была короче выдержка, короче фокусное, менее выраженное влияние тремора рук...? Дёшево и практично на мой взгляд. А ещё лучше выложить снимок, один хотябы, с танцевального конкурса. Увидеть условия съёмки и результат своими глазами. Может и правда не так всё ужасно, и можно обойтись имеющейся техникой.
Спасибо всем кто отозвался. А то голова пухнет от чтения форума. 1. Прочитал всю ветку "Всё о Тамрон SP AF 70-200/2.8 Di LD [IF] Macro ". Так ни к какому выводу и не пришел. Отдать примерно 900 у.е. и получить как-бы полумеру... Может тогда не тратиться а подкопить на родной за 2200, но уже без всяких вопросов??? 2. Предложения о покупке 500-й серии. Выбирая между А-550/500 и А-850 можно составить таблицу реальных ИСО (без танцев с бубном). Интересно именно попиксельное сравнение, так как в случае использования телеобъектива мы теряем фокусное (на ФФ), и ресайзить как правило ничего. Тут придется вырезать кроп, соизмеримый с кроп фактором (для сохранения тех же 200мм в эквиваленте) Т.Е. новая, 500-я серия попиксельно менее шумная чем старая 900-я?
Да что же за сезон троллинга такой?.. Да, любитльская камера. Но с одной оговоркой: любительская камера с отличной функциональной начинкой и очень высоким качеством изображения для кропа. Очень высокая цена? По сравнению с чем? Prooflink?
Можно и я выскажусь? Я бы советовал искать БУ 80-200/2,8. Это уже совсем не полумера, а серьезное стекло с отличнейшей картинкой! А остаток от 2К тратить по своему усмотрению на тот момент времени: покупать А550 (как вариант А450) или копить на А850 (или что там будет актуально на тот момент).
Игнатовский Юрий рад что у вас изменилось мнение о камере. ст.лейтенант по пиксельно пожалуй а500 будет лучше чем а850. Во первых меньше МП, во вторых более новая матрица. Но на вряд ли там будет стоп разницы. Кстати - все молчат - забыли наверно, но у а850 гораздо более лучший следящий АФ. И второй момент - я подумал и пожалуй вариант а850 (2 тыс$) + Сигма 300/4 (300-400$ б/у) будет более оптимальным вариантом.
Хороший совет... Гляньте в подписи где живу... У нас я такой просто не нашел. И поиском и вопросами "куплю" на местных форумах. Россияне тоже не спешат заниматься отправкой за границу. Опять же, покупать "не глядя" я бы смог у авторитетных форумчан, а такие почему не продают такие стекла. Может Вам уже надоел 80-200 и Вы мне его уступите?
Извиняюсь, не подумавши брякнул... Тогда два совета на выбор: 1. Взять родной 70-200 и стать счастливым человеком. Камеру все равно потом смените (это естественный процесс), а объектив — не на один год, и не на два... 2. Взять А850 и забить на объектив, но только в том случае, если испытываете осознанную потребность в полном кадре. Как простую замену Вашей тушке лучше избрать А450/А550. Это гуманнее для кошелька (я не про стоимость тушки, я про стоимость оптики). Объективы сторонних производителей — полумера, что бы не говорили... У меня их много и я это не по наслышке знаю.