Девушка с призрачной улыбкой. В чем причина непопулярности у форумчан?

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем K0SM0S, 7 ноя 2012.

1. Уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать ваше мнение об этой фотографии. Достаточно много работы проделал в фотошопе. Условия съемки были достаточно жесткими: исо 800, дождь, неясное небо, мало света.

Вроде вытянул все достаточно хорошо,шумы незаметны, баланс белого вроде тоже нормальный, если тонировку не путать с ББ. С лицом тоже поработал: подретушировал, сгладил не затрагивая особо текстуру, глаза немного выразил. Единственное, что не нравиться, так это красные перила лесенки прямо позади модели, ну и предполагаю, что легкая тонировка оказалась лишней, хотя мне самому фото с ней нравиться больше, чем без нее. Напишите пожалуйста что не устраивает, а то столкнулся с тем, что самому нравиться, а людям не очень. Теперь мучает вопрос: ПОЧЕМУ? :unsure:

http://fotki.yandex.ru/users/k0sm0sss/view/536318/

2. мне цвет не нравится ... я бы попробовал черноты добавить .. у вас же снимок в "шоколадных тонах"

3. DSVB, Какой именно цвет Вам не нравиться? Бордовый на волосах?

4. Обработка специфичная. Мне кажется немного грязноватой.

Попробовал что-то покрутить. Может как-то так?

Не проблема, что немного подредактировал?

P.S. Очень лестница на заднем плане отвлекает.

5. Небесный,Спасибо за внимание. На Вашей варианте обработки засветов многовато. Как на лице, так и на заднем фоне.

Я просто хотел градиент фильтр добавить с целью, чтоб фотку затонировать и придать интересный эффект. Похоже перемудрил. Приду домой и вернусь к сохраненным значениям в фотошопе без фильтра. Заодно постараюсь закинуть еще пару вариантов

6. левая часть кадра (ее размытость) то ли из-за фактуры то ли из-за геометрии линий как бы наоборот вылезает вперед перед лестницей нарушая плановость, то есть три части: левая, девушка и лестница стоят не по планам и создают дискомфорт восприятия .

7. KOSMOS по мне так ваше фото темновато/тускловато видимо переборщили с фильтром.... может как то так !?!

... ждем обработки следующих мастеров фотошопа ))))))

8. DSVB, Убираете ненужные цвета и тени и вместе с ними при обработке в jpeg убираются также и нужные краски.

Всем остальным кроме меня при обработке придется столкнуться с последствиями применения градиент-фильтра. А убрать их с сохранением всего остального в натуральном виде будет нереально сложно. Так что лучше подождать, пока я фотку без фильтра выложу.

9. WovKino, Спасибо! Впредь постараюсь при построении кадра такие моменты держать в памяти. Похоже сам снимок с таким фоном обречен на неудачу с точки зрения восприятия. Просто мне на этом снимке поза девушки очень понравилась, поэтому решил обработать, несмотря на явный промах в виде лестницы на фоне.

10. K0SM0S по поводу нужных красок их никто не мешает повысить локально, у каждого свои взгляды кому то нравится по ядовитее кому то побледнее .. комуто потемнее) , на быструю руку почему то я остановился на таком варианте разумеется до эталона далеко !!

11. там просто засада получилась, что на картинке башня и даль с мостом, и естественно мозг воспринимает это как самый дальний план,а подсознательно получается дискомфорт . Была бы другая картинка не было бы тут такой засады. Вот поэтому то и надо при фотографировании (а уж видео тем более) проанализировать кроме главного объекта вторые и третьи планы. это тербует времени (что не всегда сюжет дает как возможность) или просто опыт , время, разбор проблем и тогда со временем, просто сразу будет, что то резать глаз, даже еще не сформировавшись в конкретику и заставит изменить ракурс (иногда на 1 мм )

12. кадр неплохой, но основная проблема - не цепляет, нет изюма. Возможно, стоит попробовать как-нибудь непривычно обработать чтоб зацепило)

как вариант (на скору руку=)

10 пользователям это понравилось.
  13. Leon-foto, отлично получилось!

по поводу фото - мне кажется в хорошем портрете должен быть взгляд выразительный. здесь немножко не хватает этого.

14. Leon-foto, Этой обработкой своего Вы точно добились!)) Цепляет однозначно!! Очень хорошая идея от этого неоднозначного фона аккуратненько избавиться. В Вашем случае он вообще растворился на фоне девушки, что несомненно хорошо. Из минусов наверно измененный цвет губ и оставленный цвет волос...

15. 2 пользователям это понравилось.
  16. Теперь я уже окончательно убедился, что тонировка была лишней.

juvent,Ваше кадрирование не совсе правильное с точки зрения композиции. Слева однозначно нужно больше места оставить. В принципе в этой теме на сче кадрирования вопрос не стоит. Если никто до Вас этот вопрос не затронул, значит оно у меня было довольно удачным.

Сам пока остановился на этом варианте:

http://fotki.yandex.ru/users/k0sm0sss/view/536606/

17. Что-то не то - но не могу понять что именно. Даже без фотошопничества... Может все-таки композиция? Лицо, фигура обращены к левому краю кадра и соответственно вполне законно оставлено место в кадре, но... взгляд... скорее слегка вправо... нисколько не на зрителя, но и не в сторону..... Может в этой непонятности ещё причина.

Но и фон напрягает... Призрачная улыбка тоже под вопросом...

18. По привычке отзеркалил фотку, чтобы глянуть в другом варианте. Сразу стало заметна неестественность позы модели. Она как будто закрывается от Вас поднятым плечом. Это этого и дискомфорт созерцания. Ну, не считая слишком наыщенного информацией бокэ.

Поделиться этой страницей