Набережная Амура, на другом берегу Китай. Sony NEX-5N + Sears 55/1.4 на f/2.8 Обработка - незначительная обрезка подкрутка уровней.
Не думал, что два города Российский и Китайский могут находиться так близко. А граница как охраняется? По существу: неплохо бы горизонт подправить.
Мне кажется лучше обрезать по +20 см. от колёс, тогда пустая бутылка, мусор слева и много мыльного фона уйдут из кадра. Или надо было на прикрытой резкий по всему кадру снимок делать, а так и не портрет и не пейзаж ))) ИМХО
По ту сторону реки тоже Россия. Китай там - куда смотрит девочка. Километров 10. Но из окон домов видны крыши Китайских пагод. Жил в Хабаровске. Вспоминаю места...
Я так понимаю, девочка стоит на площади рядом с администрацией? Смотрю китайцы расстроились на том берегу, я был у Вас в Благовещенске аж в 1990 году.
nukemall, смысл фото не раскрыт. Российская сторона передана хорошо, герб в ограде набережной тут играет эту роль. Но вот что китай на другой стороне реки - это я например знаю, Вы знаете, но многие не знают и не догадываются. С таким же успехом фото можно назвать "Девочка хочет в Амстердам" или "Девочка хочет в Дубаи". вот если бы девочка смотрел на яркие и отчетливые крупные иероглифы на той стороне реки - то было бы гораздо понятнее. Ну и бутылка шампанского имхо ни к селу здесь, ее можно было убрать в ФШ. И наклон горизонта и переднего плана не работает никак.
Нет, девочка стоит примерно там, где был дебаркадер, недалеко от горпарка. Понастроили китайцы гораздо больше, но вида на Хэйхэ с набережной толком нет - реконструкция не закончена, стоят ограждения(то, что на фото - торговый центр на острове, специально для русских). Нет там такого. Там вполне русскими буквами надписи типа "Торговый Центр Юань Дун". Яркие, отчётливые и по ночам светятся. Рядом ЗАГС и мостик для замков, брачующиеся ходят гадить. Тоже символ. Это да. Почти любые объективы некс заваливают налево, уже так привык к наклону на 2-2,5 градуса, что часто не замечаю.
Честно говоря, куда хочет девочка без комментария автора не понятно - сложно догадаться. Но явно на этом берегу ей грустно. А может прЫнц сбежал ? Только пустую бутылку шампанского оставил? :huh: Хотя маловата девчушка для такого сюжета, но грустит не по-детски. А если серьезно - - стоит кадрировать слева. Либо справа при съемке стоило оставить больше обзора - может тогда и понятно было бы, что там Китай. Ну и создается впечатление, что горизонт завален.